DEITA.RU
DEITA.RU

Прорыв теплотрассы на Окатовой заинтересовал прокуратуру

Приморье
Происшествия

Прорыв теплотрассы на Окатовой заинтересовал прокуратуру

Инцидент с прорывом на теплотрассе в районе дома № 3 по улице Окатовой во Владивостоке привлёк внимание городской прокуратуры, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ведомство.

В отношении филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» организована проверка, по её итогам будет дана оценка тому, как ресурсоснабжающая организация выполняет обязательства по эксплуатации своей инфраструктуры, насколько быстро она организовала ликвидацию последствий аварии, в полном ли объёме компенсировала ущерб пострадавшим. В настоящее время не уточняются сроки, когда компания должна возместить убытки.

А пострадавших немало. Жители 28 домов в результате аварии остаются без горячего водоснабжения, кроме того, как сообщают соцсети и СМИ, из-за прорыва получили повреждения 15 автомобилей, плюс по оценке мэрии Владивостока серьёзно пострадали девять квартир, там выбило окна (двойные и тройные стеклопакеты). Одна из жительниц дома получила незначительные травмы.

Из повреждённого здания были эвакуированы 65 человек, которые от временного размещения в других помещениях отказались. Аварийно-восстановительные бригады закрыли оконные проёмы плёнкой, сотрудники МЧС просушили помещения с помощью тепловых пушек. Ситуацию взял на контроль мэр Олег Гуменюк.

Работы на самой теплотрассе начались только сегодня утром, когда место прорыва остыло (авария случилась примерно в 19:30 7 сентября). В процессе ремонта подачу горячей воды для ряда домов на улицах Окатовой, Терешковой, Связи, Харьковской, Полярной, Коммунаров, Запорожской, Интернациональной, Гульбиновича, Вилкова, Вязовой, 40 и 50 лет ВЛКСМ ограничат.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владивостокский суд добился тюрьмы для полицейского-рабовладельца

20 августа 2020, 11:45
Дальний Восток
Правосудие

Владивостокский суд добился тюрьмы для полицейского-рабовладельца

Якутскому полицейскому Александру Левадному и его жене Верховный Суд заменил условный тюремный срок на реальный, сообщает ИА DEITA.RU. Бывший сотрудник МВД отправлен в колонию общего режима на пять лет, его арестовали прямо в зале суда. Его супруга Кристина получила четыре года колонии, но с отсрочкой наказания, так как у неё есть несовершеннолетние дети.

Левадные обвиняются в незаконном лишении свободы филиппинки Ракель Фаброз де ла Круз. Женщина работала в клининговой компании «Чистый дом», которую держала Кристина Левадная. Вместе с Ракель в фирме трудились ещё 18 трудовых мигранток с Филиппин. В фирме нарушались трудовые права сотрудниц – им задерживали зарплату, не платили сверхурочные, пособия по временной нетрудоспособности при болезни. Работницы увольнялись одна за одной, наконец, решила уйти и Ракель. Она устроилась в фирму «Золушка», но Левадные решили её удержать силой.

Когда филиппинка известила начальницу о намерении сменить работу и переехала в квартиру, которую снимало для сотрудниц руководство «Золушки», Левадная сначала угрожала ей полицией, потом решила добиться встречи обманом. Из служебной квартиры Ракель выманили под предлогом передачи документов – бумаги на тот момент находились на переоформлении в Москве. Но вместо этого женщину избили, отобрали у неё телефон и деньги и увезли в квартиру к знакомому Левадных. Ракель смогла сбежать, выпрыгнув из окна дома. При падении с высоты она получила несколько переломов, но, несмотря на серьёзные травмы, смогла добраться до дома Алексеевых, одной из семей, где она работала уборщицей от «Чистого дома».

Александр Левадный смог вычислить, куда уехала беглянка. Он вломился к Алексеевым и подрался с главой семьи. В дальнейшем Афанасий Алексеев стал представителем Ракель, оплатил ей лечение. Рабство филиппинки продлилось три дня – с 10 по 12 февраля 2017 года.

Левадным назначили сначала условное наказание. В июле 2019 года Якутский городской суд приговорил экс-подполковника к 5 годам условно с испытательным сроком на 3 года. Звания его, конечно же, лишили, а вместе со званием – права занимать должности в МВД на два года. Кристине Левадной назначили и условный, и испытательный срок на год меньше – 4 и 2 года. Каждый из супругов должен был выплатить ещё и компенсацию морального ущерба – по 250 тысяч рублей.

Левадные подали апелляцию в Верховный суд Якутии. Пострадавшая сторона не сдалась и направила свою апелляцию в Кассационный суд общей юрисдикции во Владивостоке. И добились того, чтобы высокопоставленный рабовладелец и его жена получили реальное, а не условное наказание.