DEITA.RU
DEITA.RU

Элита теряет свою власть: Вассерман предрёк конец старых схем управления

В России
Общество
Политика

Элита теряет свою власть: Вассерман предрёк конец старых схем управления

Компьютеризация и цифровизация современного общества приводит к ослаблению старых институтов, моделей и схем управления государствами и процессами, которые в них протекают, считает известный российский политический консультант Анатолий Вассерман, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Радио НОД».

Элита теряет свою власть именно по причине того, что руководить по-старому в новых условиях у неё уже не получается, отмечает эксперт. Если раньше можно было полностью контролировать передачу информации с помощью считанных средств её распространения в виде газет, телевизионных и радио каналов, то теперь подобный подход просто невозможен.

Это означает, что люди, которые привыкли управлять миром, будут вынуждены либо уступить своё место на геополитическом Олимпе, либо начать захватывать авангард стремительно изменяющегося мира. По мнению Вассермана, одним из главных вопросов наряду с контролем за информацией у элиты стоит вопрос контроля денег.

В этой связи не исключено, что бум на криптовалюты, который наблюдался по всему миру ещё несколько лет назад, получит свою реинкарнацию уже в виде государственных денежных единиц полностью создаваемых и используемых исключительно в цифровом пространстве.

Ясно одно, так называемые, старые элиты, привыкшие с изжившим себя схемам управления, которые не захотят менять модус своего поведения, уже совсем скоро окончательно потеряют свою власть, ведь они больше не смогут контролировать ни СМИ, ни даже деньги, которые были накоплены ещё до них множеством предыдущих поколений.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Безотвественных больных коронавирусом накажут в Приморье

17 июля 2020, 19:15
Здоровье
Приморье

Безотвественных больных коронавирусом накажут в Приморье

Оперативный штаб Приморья напоминает жителям и гостям региона о правилах Роспотребнадзора, которые необходимо соблюдать при режиме повышенной готовности в крае, сообщает ИА DEITA.RU. Нарушителей режима могут привлечь к ответственности, в том числе и уголовной. 

Как отметили в Роспотребнадзоре, в особенности правила касаются граждан, у которых был подтвержден COVID-2019 и, проходящих лечение на дому. Такие граждане должны в обязательном порядке соблюдать самоизоляцию, чтобы не подвергать опасности окружающих. Этим должны руководствоваться лица имевшие контакт с человеком, у которого была подтверждена новая коронавирусная инфекция. 

«Данным лицам запрещается покидать место своего жительства и контактировать с иными гражданами, не проживающими совместно с ними», - рассказали в Роспотребнадзоре. 

При этом подчеркнули, что бессимптомное течение болезни не является основанием для нарушения правил. На сегодня в законах прописана сумма штрафов для такой категории граждан от 15 до 40 тысяч рублей. Однако если будет причинен вред такими действиями, то сумма штрафов увеличится практически в десять раз от 150 до 300 тысяч рублей, и наступит уголовная ответственность. 

Напомним, что в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, который предусматривает обязательное ношение масок, перчаток и соблюдения социальной дистанции. Нарушителям масочного режима грозит штраф до трех тысяч рублей.