DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские сёла всё ещё остаются без света после урагана "Майсак"

ЖКХ
Приморье

Приморские сёла всё ещё остаются без света после урагана "Майсак"

В Приморье всё ещё не завершены работы по восстановлению электроснабжения после разрушительного тайфуна «Майсак», обрушившегося на край на прошлой неделе в четверг, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное правительство. В районы направлены дополнительные бригады электриков.

По данным на 8 сентября, восстановительные работы продолжаются в Шкотовском районе, где ещё 150 домовладений остаются без света. В населённых пунктах района трудятся 18 бригад.

В Партизанском городском округе работают 10 бригад, которым надо отработать 100 заявок, полностью электроснабжение должно быть восстановлено к вечеру 9 сентября. По четыре бригады ликвидируют последствия урагана в Надеждинском и Хасанском районах. Эти работы должны завершить к сегодняшнему вечеру.

Так как 7-8 сентября в Приморье свирепствовал очередной тайфун, «Хайшен», на линиях 6-10 киловольт из-за сильных дождей зарегистрированы новые аварии. Жителей населённых пунктов, которые уже шестой день остаются без электричества, обеспечивают продуктами питания, питьевой водой и газовыми баллончиками. Губернатор Олег Кожемяко уже признал работу по восстановлению электроснабжения в Приморье неудовлетворительной и велел главам муниципалитетов готовиться к масштабной замене изношенных электросетей. Кроме проблемной инфраструктуры, глава края озадачился нехваткой специалистов и техники.

Что касается последствий «Хайшена», то новый тайфун ознаменовался не столько ветром, сколько обильными осадками. Из-за переливов на дорогах ограничен проезд легковых автомобилей на отдельных участках трасс Уссурийска и Ханкайского округа. Есть затопленные дороги в Пограничном округе и Хасанском районе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Трамп запретил TikTok и Wechat в США

7 августа 2020, 18:45
В Мире
Политика
Технологии

Трамп запретил TikTok и Wechat в США

Трамп подписал указ об устранении угрозы, исходящей от TikTok. Всему виной недоверие к владельцам приложения, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно указу президента США, начиная с 45 дней после опубликования, запрещены любые сделки с компанией ByteDance Ltd. Это крупная китайская компания, которая является владельцем приложения. Запрет на TikTok начнет действовать с 15 сентября. 

По мнению Белого дома, через приложение китайцы собирают личные данные граждан США, которые в последствии могут использованы в своих интересах. 

Кроме того, популярнейшая платформа может стать плацдармом для запуска фейковый информации. Через приложение спецслужбы Китая могут следить за передвижением крупных чиновников, сотрудников силовых структур. Также она может быть использована в целях шпионажа.

Между тем, сами владельцы TikTok утверждают, что никак не связаны с китайским правительством. Однако факты свидетельствуют об обратном: в частности, приложение блокировало контент, в котором содержались гонконгские протесты, что навело мировое сообщество на справедливые подозрения. 

Формулировка Трампа относительно TikTok звучит угрожающе. Из текста указа следует, что меры призваны ликвидировать «общенациональную чрезвычайную ситуацию в отношении информационных и телекоммуникационных технологий». Такая же участь постигнет популярный китайский мессенджер Wechat. Обвинения - идентичны.

По информации BBC, представители TikTok не обираются покидать штаты. Более того, они хотят запустить челлендж, в котором призовут граждан США спасти приложение. 

Около 80 миллионов американцев используют китайский сервис, особенно популярен он среди подростков. К слову, ранее индийские власти заблокировали эту платформу, как и ряд других китайских приложений.

Известно, что TikTok может «спастись» в США, если его купит Microsoft. Как раз сейчас, по данным BBC, идут активные переговоры.