DEITA.RU
DEITA.RU

Фестиваль Дни мира на Тихом океане собрал артистов Дальнего Востока и Сибири

Культура
Приморье

Фестиваль Дни мира на Тихом океане собрал артистов Дальнего Востока и Сибири

Артисты из Сибири и со всего Дальнего Востока выступили на Международном фестивале народного творчества «Дни мира на Тихом океан», сообщает ИА DEITA.RU.

75 лет назад, 9 мая, завершилась Великая Отечественная война. Но для народа нашей страны и всего мира война продолжилась, окончательная победа была достигнута в первых числах сентября на Тихоокеанском Дальнем Востоке. Здесь, победой над милитаристской Японией в Советско-японской войне окончательно завершилась Вторая мировая война.

В этом году фестиваль  стал особо ярким, в честь 75-летия Победы к ежегодному  фестивалю «Дни мира на Тихом океане» присоединились участники фестиваля «Салют Победы», который проходит раз в пять лет, в юбилейные годы Победы, в разных городах нашей страны. В этом году честь принять фестиваль «Салют Победы» выпала Владивостоку.

6 сентября на фестивальной сцене «Дни мира на Тихом океан» выступили народные коллективы  Камчатского, Красноярского, Забайкальского, Хабаровского и Приморского краёв, Республики Бурятия, Республики Алтай и Магаданской области.

Фестиваль «Салют Победы» организован Министерством культуры Российской Федерации и Государственным Российским домом народно творчества имени В. Д. Поленова совместно с Приморским краевым центром народной культуры. Организатор Международного фестиваля народного творчества «Дни мира на Тихом океане» – Приморской краевой центр народной культуры.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названа категория россиян, которым продлят «путинские» выплаты

17 августа 2020, 15:15
В России
Деньги

Названа категория россиян, которым продлят «путинские» выплаты

Правительство планирует продлить материальное стимулирование медиков и врачей, которые имеют непосредственное дело с больными коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом в ходе визита в Магадан заявил глава кабмина Михаил Мишустин. Премьер отметил, что направит соответствующее предложение президенту страны Владимиру Путину.

Руководитель правительства также заявил, что подобные предложения поступают главе государства по мере развития эпидемиологической обстановки, однако, он также выразил уверенность, что идея продлить выплаты медицинским работникам получит поддержку.

Планируется, что эта категория россиян также будет продолжать получать и дополнительные региональные надбавки за работу с пациентами, заражёнными COVID-19, вплоть до декабря текущего года.

Напомним, что решения о назначении выплат в период пандемии коронавируса, принимал лично президент Владимир Путин.