DEITA.RU
DEITA.RU

Кошачий наполнитель может спасти от ДТП и ГИБДД

Авто
Лайфхак

Кошачий наполнитель может спасти от ДТП и ГИБДД

Запотевшие стекла в салоне автомобиля – это не только неприятно, но и опасно, если таким образом ограничивается обзор у водителя при движении. Как можно избавиться от этой беды, расскажет ИА DEITA.RU.

Окна могут запотевать по разным причинам: очень сырая погода, перепад температур в салоне и на улице, пятничный вечер, а это уже повод для внимания со стороны ГИБДД… Но, так или иначе, неизменным остается главное условие: влажность. Если в салоне будет сухо, то капелькам просто неоткуда будет взяться.

Отлично помогает бороться с переувлажнением воздуха обычный силикагелевый наполнитель для кошачих лотков. Его нужно немного, так что кот не заметит потери (если нет своего хвостатого друга – кристаллы можно попросить у знакомых). Разместить наполнитель нужно так, чтобы он не рассыпался при  езде, но при этом мог спитывать влагу – то есть не в пакете. Как вариант – декоративный носок с забавными рисунками. Так аксессуар окажется не только полезным, но и милым.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Почему мы никогда не будем жить «нормально»

24 августа 2020, 15:00
В России
Жизнь

Почему мы никогда не будем жить «нормально»

Разговоры по поводу «мы хотим жить нормально», «мы хотим жить хорошо», «разве мы этого не заслужили?»  и подобные патетические выражения вызывают резонный ответ: «А с чего вы взяли, что можно жить как-то по-другому?». Так считает аналитик Андрей Школьников, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил российский аналитик в эфире радио «Аврора», нужно определиться, что считать «жить нормально». Допустим, есть мир. В мире что-то производится, какая-то экономика есть, система связи. 

Если рассматривать мир как глобальную экономику в целом, то в нем есть около 80 триллионов долларов валового внутреннего продукта (ВВП). Что будет, если разделить его на всех, по справедливости и поровну? Получится чуть больше 11 тысяч долларов США в год на человека в год. Если сравнить это с существующим уровнем жизни, то это такие чудные страны как Намибия и Тунис. 

Кроме того, нужно иметь в виду, что такой показатель как ВВП, сильно «накручен» и не соответствует реальности. Например, в 2014 году ВВП России в рублях был 43 триллиона. А с переходом на новую методику расчета вдруг тот же показатель стал равен 60,3 триллиона рублей. 

Если же взять сумму «общемировой» зарплаты и начать скидывать с нее то, что у нас есть врачи, учителя, армия, госрасходы, получится, что средняя зарплата среднего человека составит 10-15 тысяч рублей в месяц. Для глухой российской деревни это цифры очень низкие и неприятные, но выжить можно. В городе на такие «деньги» не выжить. 

Природными богатствами Россия действительно очень богата. Но, как отмечает Андрей Школьников, сами по себе, в необработанном виде, они дорого не стоят. К тому же нужно выделить в экономической цепочке тот этап, на котором получается максимальная прибыль: добыча полезных ископаемых, первичная обработка, высокая степень переработки, а еще продажа . В Советском Союзе основное внимание уделялось высокой степени переработки. Сейчас стоимость новомодного гаджета долларов 200, а то, что из этого остается у трудолюбивых китайцев при производстве – долларов 17. Остальное – всевозможный маркетинг, реклама, научные разработки и прочие не материальные, а абстрактные чудные дела.

Теоретически, можно сделать равенство не всего мира, а внутри отдельно взятой страны. В позднесталинской и постсталинской экономике в 1948 – 1956 годах разрыв между самыми богатыми и самыми бедными людьми в СССР был 3,5. То есть, зарплата уборщицы и директора огромного треста различалась примерно в 3,5 раза. Но не хотели же такого: целые толпы ходили в конце 1980-х, начале 1990-х годов, которые искренне считали, что именно им недоплачивают. Зато теперь все эти инженеры, врачи учителя прямо «озолотились». Ведь если в какой-то отдельно взятой профессии получается миллионер, то стоит посмотреть на эту сферу в целом. Окажется, что отдельные высокие доходы обусловлены низкими доходами других людей. А потому в существующей экономической модели все люди  жить «нормально» не будут.