DEITA.RU
DEITA.RU

Некоторых россиян предложили освободить от налога

В России
Деньги
Общество

Некоторых россиян предложили освободить от налога

Налог для некоторых самозанятых может быть обнулён в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

С такой инициативой выступила фракция «Справедливой России» в Госдуме. Один из авторов идеи Алексей Чепа пояснил, что речь идёт о самозанятых гражданах, доходы которых от их деятельности оказались ниже прожиточного минимума.

В данный момент парламентарии уже готовят соответствующий законопроект для его дальнейшего внесения в Госдуму.

Депутаты отмечают, что, как правило, самозанятые используют заработанные ими деньги не только для оплаты жизненно необходимых расходов, но и на развитие своего дела.

В случаях, если их прибыль не выходит даже за пределы прожиточного минимума, то и налоги с неё брать не стоит, считают эсеры.

Ранее представители Альфа банка рассказали россиянам, как уберечь свои деньги от списания мошенниками. Одним из самых важных советов стало сохранение своей личной информации в тайне и полное игнорирование любых попыток передать её третьим лицам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Профсоюзы хотят обязать защищать права работников

4 июня 2020, 16:27
Общество
В России

Профсоюзы хотят обязать защищать права работников

Регулярные жалобы на пассивность профсоюзов стали поводом для поправок в законодательство, сообщает ИА DEITA.RU.

Как выяснили депутаты Госдумы, в текущей редакции закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях их деятельности» трудовые объединения имеют право защищать права трудящихся. Тогда как это должно быть их обязанностью. Это противоречие и хотят устранить, пишет «Парламентская газета».

«Люди постоянно жалуются на бездействие профсоюзных работников, которые перекладывают заботу о них на органы государственной власти. Вот недавно пожаловалась медсестра диспансера – ее переводят в операторы регистратуры, при этом ее работа не меняется, но она лишается ряда надбавок. На наш взгляд, тут должны вмешаться профсоюзы, но не вмешиваются», – считает соавтор инициативы Алексей Цивилёв, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Для профсоюзов, которые не борются с нарушениями прав трудящихся, хотят ввести систему штрафов. Для этого подготовлены поправки и в Кодекс об административных правонарушениях.