DEITA.RU
DEITA.RU

Как спастись от простуды с помощью бытового электроприбора

Лайфхак
Здоровье

Как спастись от простуды с помощью бытового электроприбора

С наступлением осеннего межсезонья многие уже привычно готовятся к будущим простудам. Но неплохим способом профилактики поделится ИА DEITA.RU.

Медики рекомендуют обращать внимание на множество вещей, способных влиять на здоровье. И в их числе не только правильное питание или регулярный спорт, но и воздух – есть прямая связь между качеством вдыхаемого воздуха и самочувствием человека.

Тот самый параметр, на который специалисты советуют обращать внимание, – это влажность. Нехватка воды в окружающем нас воздухе сушит слизистые, которые резко теряют от этого защитные функции. И если у глаз это усталость и конъюнктивит, то у носа – прямая дорога простудным заболеваниям. Кроме того, считается, что сухой воздух плохо влияет на кожу и на качество сна.

Воздухоувлажнители сейчас продаются в магазинах бытовой и электронной техники, в онлайн-магазинах – найти несложно. А пользу этот аппарат принесет быстро.

Кстати, если  агрегат будет иметь еще и функцию мойки воздуха, это выручит многих аллергиков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мужчины «сообразили на троих» и упали в колодец

15 июня 2020, 09:15
Дальний Восток
Происшествия

Мужчины «сообразили на троих» и упали в колодец

Следственный комитет начал проверку по факту падения людей в заброшенный колодец в поселке Магдагачи, сообщает ИА DEITA.RU по материалам следственного управления Следственного Комитета РФ по Амурской области.

Как рассказали следователи, колодезная яма находится на частной территории одного из домов. Деревянный оголовок колодца давно сгнил, сама яма была накрыта бытовым мусором. 

13 июня трое мужчин, включая хозяина дома, распивали спиртные напитки на краю указанной ямы. В процессе застолья один из мужчин провалился вниз, двое других попытались его достать, но сами не удержались и оказались на дне. После того как пожарные подняли пострадавших на поверхность, их осмотрели медики. Серьезных повреждений мужчины не получили, от госпитализации отказались.

Ранее амурские спасатели сообщили о том, что глубина колодца, в котором оказались люди, — около пяти метров. Мужчины пробыли в воде больше часа. Крики о помощи услышали соседи. Они и вызвали пожарных. По факту случившегося проводится проверка.