DEITA.RU
DEITA.RU

Названа самая надёжная валюта для сбережений

В России
Деньги

Названа самая надёжная валюта для сбережений

Пока доллар и евро продолжают колебаться под влиянием пандемии и геополитики, в мире есть валюты, которые демонстрируют стабильность без влияния на них обстоятельств, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По мнению эксперта по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрия Бабина, в данный момент самой надёжной валютой мира является швейцарских франк.

Данная национальная денежная единица вошла в Топ-3 самых стабильных, наряду со шведской и датской кроной. Спрос на все три валюты продолжает расти.

А вот положение большинства остальных европейских валют, в том числе и евро, может пошатнуться в случае прихода в ЕС второй волны коронавируса.

В свою очередь на доллар очень сильно влияют предстоящие президентские выборы в США, кампания в преддверии которых заставляет «вечнозелёный» волноваться.

Ранее своё компетентное мнение, в каких валютах лучше всего хранить деньги в период кризиса, высказывал известный российский экономист Михаил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперты рассказали, что нельзя есть пожилым людям

8 января 2020, 17:46
Общество
Здоровье

Эксперты рассказали, что нельзя есть пожилым людям

К 60ти годам в организме человека происходят разного рода изменения, что неизбежно вызывает замедление даже самого хорошего в молодые годы метаболизма, сообщает DEITA.RU.

В связи с этим Роспортребнадзор на своем сайте рекомендует ближе к 60 годам снизить потребление калорий и быстрых углеводов. Меньше сахаров, соли, животных жиров. Вместе с этим, стоит не забывать об аминокислотах в рационе, а также растительных жиров, различных витаминах и полезных веществах.

Отмечается, что суточный рацион для мужчин должен в среднем составлять менее 2,3 тыс килокалорий, для женщин – менее 2 тысяч.

Кроме того, пожилым особенно полезны различные витамины и БАДы. Также очень хорошо разгружает организм дробное питание – 4-5 раз в день небольшими порциями. Тем, кто страдает хроническими болезнями, лучше всего придерживаться диеты, которую назначит врач.

Александра Маслова