DEITA.RU
DEITA.RU

На наём социального жилья начнут давать субсидию

В России
Общество

На наём социального жилья начнут давать субсидию

В России может быть создан единый социальный жилищный фонд, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

По словам заместителя председателя комиссии Общественной палаты России по территориальному развитию и МСУ Светланы Разворотневой, новая организация должна будет предоставлять помещения по договору социального найма наиболее нуждающимся людям.

Предполагается, что данный фонд будет находиться в управлении одним субъектом и формироваться как за счёт аренды, так и путём покупки в многоквартирных и частных домах.

Для вступления в силу соответствующих изменений, нужно будет внести поправки в законодательство.

Кроме этого, предлагается создать электронный портал, который бы позвалял в режиме реального времени отслеживать, по каким основаниям гражданин стоит в очереди на социальное жильё и какой есть выбор помещения. Здесь же должна быть видна цена аренды, а также величина возможной субсидии от государства.

Она будет предоставляться тем, кто обладает слишком низкими доходами для оплаты жилья. Авторы инициативы считают, что социальный жилищный фонд будет интересен инвесторам, так как новая система будет предоставлять понятный план окупаемости вложений. Наём жилья будет приравнен к рыночной стоимости, а помогать нуждающимся будут через субсидии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лукашенко тайно вступил в должность президента Белоруссии

23 сентября 2020, 21:15
В Мире
Политика

Лукашенко тайно вступил в должность президента Белоруссии

В минском дворце независимости прошла инаугурация Александра Лукашенко на посту главы республики, сообщает ИА DEITA.RU.

Церемония нигде не афишировалась и была окутана тайной. Во дворце собрались представители силового блока страны и государственные чиновники. Кроме того, журналисты лояльных к власти СМИ и деятели культуры и спорта, пишет информагентство Belta.

Лукашенко уже произнес речь и соответствующие президентские клятвы, положив руку на конституцию. Сообщается, что речь была сказана белорусском языке.

Как ранее сообщал канал Nexta, Лукашенко на фоне протестов собирался провести тайную инаугурацию - так и произошло. Тем времнем, протесты в стране не утихают.

ОМОН продолжает применять жесткие меры к демонстрантам. Задерживаются сотни человек, в тюрьме находятся активисты и представители оппозиционных СМИ. В результате задержаний протестная волна оказалась обезглавлена, и сейчас наблюдается некое затишье.

Большая волна народного недовольства, скорее всего, разобьется на множество мелких и продолжит вести партизанскую войну с режимом. 

Напомним, масштабы акции в стране начались после 9 августа, когда ЦИК обнародовал данные о победе Лукашенко с более чем 80 процентами голосов. Недовольные граждане вышли на улицы, требуя отставки президента. Сам Лукашенко, летая на вертолете по полной боевой выкладке, всячески издевался над протестующими. Нахрапом взять власть не получилось - и оппозиция занимается формированием собственной партии.