DEITA.RU
DEITA.RU

Неурожай: подсолнечное масло подскочит в цене

В России
Деньги
Общество

Неурожай: подсолнечное масло подскочит в цене

Подсолнечное масло может ощутимо подскочить в цене уже в ближайшие месяцы, сообщает ИА DEITA.RU.

В качестве причины такого неприятного прогноза называется неурожай подсолнечника, зафиксированный в России в этом году, пишет РБК. Об этом говорится в отчете агентства «Совэкон».

Как в южной части Центрального Черноземья, так и в ЮФО были засушливая весна и сухое лето. Такие погодные особенности негативно повлияли на урожай. Согласно ожиданиям сельхозпроизводителей, в 2020 году можно рассчитывать только на 11,8 млн т маслосемян, что на 23% ниже прошлогодних цифр.

Предполагается, что в ближайшее время подорожание продукции из подсолнечника, включая подсолнечное масло, достигнет 20% относительно текущего уровня.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Капитан самолета выпрыгнул из кабины от коронавирусного пассажира

24 марта 2020, 17:31
Происшествия
В Мире

Капитан самолета выпрыгнул из кабины от коронавирусного пассажира

В Дели произошел инцидент с массовой паникой по поводу коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Когда самолет приземлился, выяснилось, что в первом ряду кресел находился пассажир, зараженный COVID-19. Это известие вызвало немедленную реакцию окружающих, пишет «Рен-ТВ» со ссылкой на местные СМИ.

Для пассажиров провели всеобщую эвакуацию, использовав аварийный выход в хвостовой части самолета. Что касается экипажа, выбор был сделан в пользу выхода непосредственно из кабины.

«Капитан выбрал для эвакуации окно в передней части, используя трап, из-за непосредственной близости сидений первого ряда от кабины», – рассказали об инциденте в индийской авиакомпании AirAsia India, которой принадлежит самолет.

Все пассажиры сдали тесты на коронавирус, результаты отрицательные. Экипаж отправлен на карантин.