DEITA.RU
DEITA.RU

Медицинские классы открылись в школах Приморья 1 сентября

Образование
Приморье

Медицинские классы открылись в школах Приморья 1 сентября

В Приморском крае реализуют проект предпрофессионального образования «Медицинский класс в приморской школе», сообщает ИА DEITA.RU. Благодаря ему в пяти школах региона появились специальные медицинские классы.

Список общеобразовательных учреждений – участников проекта был утверждён по результатам конкурсного отбора. На старте нового учебного года педагоги совместно с врачами приступили к разработке программы взаимодействия по учебной работе, а также по внеучебной практической деятельности на базе медицинских учреждений Приморья. Данная работа – часть программы подготовки школьников для поступления в медицинские учебные заведения по целевому набору.

Основной целью проекта является демонстрация основ профессии, и их изучение для того, чтобы школьники могли определённо сказать – есть ли желание продолжать обучение в данной сфере, совершенствоваться, как специалисту. Кроме того, мера позволит снизить число студентов-медиков, которые покидают профильные вузы в первые годы обучения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Проделки глупых детей обсуждают жители Владивостока

3 марта 2020, 21:40
Происшествия
Приморье

Проделки глупых детей обсуждают жители Владивостока

Пользователи соцсетей во Владивостоке обсуждают ЧП, которое произошло во вторник в спальном районе города, сообщает ИА DEITA.RU. О произошедшем рассказал пострадавший – водитель такси.

Как сообщается в паблике dpskontrol125, мужчина на такси приехал к дому на Адмирала Горшкова в Снеговой Пади. Внезапно на крышу авто упал кирпич и разбил лобовое стекло. Мужчина считает, что кирпич бросили из окна – для разбирательств он вызвал полицию.

Пользователи соцсетей определили, кто мог это сделать:

«Вообще, этот камень мог и в другой автомобиль прилететь, а если бы попал в пешехода то все, смерть ...думаю, что взрослый человек вряд-ли додумался бы до такого, скорее всего проделки глупых детей, которые не понимают, насколько ужасными могут быть последствия»

«На Фадеева 4а какой-то … уже лет семь в машины бутылки пластиковые с водой кидает, полиция так и не нашла кто... Кидает ночью, пострадавших не один десяток».