DEITA.RU
DEITA.RU

Половину сельдевых квот освоили приморские компании 

Приморье

Половину сельдевых квот освоили приморские компании 

С начала года приморские рыбаки выловили более 70 тысяч тонн сельдевой рыбы, освоив половину выделенных квот, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в агентстве по рыболовству Приморья, улов этого года уже превышает прошлогодние показатели. Если за аналогичный период прошлого года приморские компании выловили 50 тысяч тонн сельди, то на сегодня этот показатель увеличился на 20 тысяч тонн. 

«Приморские компании увеличили вылов, освоив уже половину выделенных квот», - рассказали в профильном ведомстве правительства региона. 
При этом с начала года всего приморские компании выловили более 620 тысяч тонн водных ресурсов. Основные статьи вылова приходятся на минтай и селедку. Отметим, что рыбодобывающие компании могут рассчитывать на помощь регионального правительства, которая реализуется в рамках государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края».

Напомним, что также селедка входит в перечень социально значимой продукции, которая реализуется в рамках проекта «Приморская рыба». Помимо селедки по низкой цене в регионе граждане могут приобрести и другую рыбу, а также кальмар. Проект был инициирован губернатором Приморья Олегом Кожемяко и реализуется на территории всего региона.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Скандал с воспитанником детского дома в Приморье набирает обороты

29 февраля 2020, 08:52
Происшествия
Общество
Приморье

Скандал с воспитанником детского дома в Приморье набирает обороты

Мальчика выгнали из детского учреждения ночью – такая информация на днях всколыхнула социальные сети приморцев. В непростой и неоднозначной ситуации разбиралось ИА DEITA.RU.

Встревоженная девушка обратилась в редакцию ИА DEITA.RU, сообщив, что её родственник один в вечернее время находится на улице. По ее словам, подросток пожаловался на то, что его выгнали из детского дома в Большом Камне. Причинами подобного поведения воспитателя стало непослушание подростка – мальчик громко включил видеоролик на телефоне, чем мешал педагогу.

«Я говорю: «А ты куда идёшь?». Время уже было около девяти вечера. Он говорит: «Меня из детского дома выгнали, я иду к маме». Я говорю: «Как выгнали?». Рассказал, что он смотрел видео на телефоне, воспитательница сказала сделать потише, у них произошёл конфликт, и она его выгнала», - рассказала родственница воспитанника.

Мама у подростка есть, однако женщина лишена родительских прав. Обратившуюся девушку особенно возмутил тот факт, что в этот день у подростка скончалась бабушка. Девушка предполагает, что воспитатели могли быть лояльнее к ребенку, учитывая данный факт.

Сотрудники детского дома в разговоре с корреспондентом ИА DEITA.RU рассказали, что ребенка на улицу не выгоняли: ему просто сказали выйти из помещения, так как он мешал смотреть концерт другим детям. При этом, по словам работницы учреждения, он очень грубо ответил воспитателю на просьбу убрать телефон.

Родственница ребенка не скрывает, что подросток обладает вспыльчивым характером.

«Он мог огрызнуться, я не говорю, что он с нимбом над головой, он может и нагрубить. Но и у детей, которые в семье живут, тоже бывают конфликты с родителями. Просто ситуация со смертью бабушки – может его надо было поддержать, или не обратить внимание, в общем не допустить подобной ситуации», - отметила родственница воспитанника детского дома.

Ситуация получила большой отклик в социальных сетях, началось бурное обсуждение случая. Многие пользователи не поверили, что подростка могли выгнать из учреждения, и задавались вопросом, как мальчик вообще мог уйти на ночь глядя.  С просьбой прокомментировать ситуацию, редакция ИА DEITA.RU обратилась в Министерство образования Приморского края.

«22 февраля в восьмом часу вечера 13-летний воспитанник Центра содействия семейному устройству города Большой Камень самовольно покинул учреждение и отправился в гости к родственникам. Как и положено в подобной ситуации, сотрудники учреждения заявили о случившемся в полицию, указав предполагаемое место пребывания подростка. В скором времени его удалось вернуть в центр. На данный момент ситуация находится на контроле Министерства образования Приморского края и правоохранительных органов», - отметила Наталья Василянская, заместитель министра образования Приморского края.

Несмотря на то, что видение ситуации у участников события существенно различается, история на данный момент получила счастливое завершение – подросток на данный момент находится в учреждении.