DEITA.RU
DEITA.RU

Госдума отправит россиян в вытрезвитель насильно

В России
Общество

Госдума отправит россиян в вытрезвитель насильно

Поправка в закон должна вернуть полиции право отвозить нетрезвых граждан в спецучреждения, не спрашивая их согласия, сообщает ИА DEITA.RU.

Рассмотрение документа депутатами Госдумы назначено на осеннюю сессию – это будет уже третье чтение. Изменения будут вноситься в Закон «О полиции», пишет «Парламентская газета».

Принудительная доставка в вытрезвитель будет касаться обнаруженных в общественных местах граждан, употребивших алкоголь в достаточном количестве, чтобы утратить «способность самостоятельно передвигаться и ориентироваться на местности». Определить, действительно ли в этом есть необходимость, должен будет медик (пьяного с травмами, например, нужно отвезти в медучреждение).

Отмечается, что вытрезвители за счет местных средств организуются сейчас в 12 субъектах России и 28 городах. Пока в существующие вытрезвители полицейские отвозить людей не имеют права.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ключевая ставка продолжит снижаться – ЦБ

17 июля 2020, 15:15
В России
Экономика

Ключевая ставка продолжит снижаться – ЦБ

Снижение ключевой ставки Центрального банка будет продолжено, однако  уже не такими значительными темпами, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Reuters.

Об этом заявил заместитель председателя российского регулятора Алексей Заботкин. По его словам, несмотря на то, что существенная часть ресурсов для смягчения кредитно-денежной политики уже использована, текущий цикл снижения ключевой ставки ещё не завершён.

При этом, как отметил представитель ЦБ, дальнейший темп снижения данного показателя, вероятно, будет более постепенным. По словам Заботкина, регулятор будет определять уровень ключевой ставки в диапазоне, позволяющем удерживать инфляцию в районе целевых 4% на среднесрочном горизонте.

Как оказалось, существует риск значимого отклонения российской инфляции вниз от цели 4% в 2021 году. С учётом этого обстоятельства, минимальное значение ключевой ставки в текущем цикле её снижения зависеть от того, насколько значимым останется этот риск в предстоящие кварталы.

Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина развеяла слухи о готовящейся деноминации рубля. По её словам, таких планов у регулятора пока нет.