DEITA.RU
DEITA.RU

Предпринимателям меняют оплату налогов

В России
Бизнес

Предпринимателям меняют оплату налогов

Индивидуальные предприниматели и юридические лица смогут воспользоваться механизмом «единого налогового платежа» при уплате любых видов налогов, а также торговых сборов и страховых взносов, сообщает ИА DEITA.RU.

Такой законопроект Минфин уже подготовил по поручению правительства. Сейчас такой механизм доступен физическим лицам. Сначала механизм распространялся на транспортный, земельный и имущественный налог, а с 2020 года – ещё и на НДФЛ.

Удобство такого механизма в том, что все налоги, взносы и сборы осуществляются по одному платёжному поручению без указания данных о платеже. Указывается только информация о плательщике. Возможность единого платежа не отменяет возможности платить налоги «по старинке», пользуясь кодами бюджетной классификации.

Ожидается, что такой механизм будет доступен налогоплательщикам-коммерсантам с 1 января 2021 года. В Министерстве уверены, что раз такой механизм ускоряет время оформления налоговых документов, то налогоплательщики своевременно исполнять свои обязательства перед бюджетом.

А вот столь ожидаемого изменения в Налоговый кодекс, как отмена транспортного налога, россиянам дождаться не суждено. Инициативу продвигала фракция ЛДПР, но сумма недополученного из-за отмены этого налога дохода в бюджет государства оказалась слишком большой.

Зато налог на продажу бывших в употреблении вещей вводить не будут. В СМИ появлялась информация о таком новшестве, но Минфин заявил, что сведения являются недостоверными, такую идею никто из общественников, депутатов и парламентариев не озвучивал.

Также в Госдуме предложили отменить налоги с предпринимательской деятельности для бизнесменов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Театры, бассейны и музеи закроют в Приморье из-за коронавируса

23 марта 2020, 16:11
Общество
Здоровье
Приморье

Театры, бассейны и музеи закроют в Приморье из-за коронавируса

Правительством Приморского края было принято решение временно приостановить работу культурных учреждений, а также бассейнов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Правительство ПК.

Как отметила главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская, по последним данным на территории края не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавируса. Все пребывающие из-за границы обязаны пройти двухнедельный карантин. Однако для тех, кто не имеет возможности провести его на дому, необходимо создать обсерваторы, то есть ряд ограничительных мероприятий, направленных на ликвидацию очага инфекционных заболеваний.

В связи с этим власти Владивостока, Артема, Находки и Уссурийска к концу сегодняшнего дня должны подобрать помещения для обсерваторов. При этом это должны быть помещения вдали от мест массового пребывания людей и оборудованные всем необходимым. За теми, кто будет находиться на карантине, будет вестись постоянное наблюдение врачей. При первых признаках ОРВИ таких граждан сразу же госпитализируют.

В рамках усиления профилактических мер и недопущения распространения инфекции было принято решение закрыть все бассейны, приостановить работу театров, музеев и картинных галерей. В спортзалах количество посетителей не должно превышать 50 человек.