DEITA.RU
DEITA.RU

Дарвин и музеи - это расизм, считают борцы за права черных

В Мире
Жизнь
Наука и техника

Дарвин и музеи - это расизм, считают борцы за права черных

Труды Чарльза Дарвина, ставшие основой экспозиций в Лондонском музее естествознания, могут быть убраны из-за подозрений на расизм, сообщает ИА DEITA.RU.

Исполком Музея очень заинтересовался исследованием, авторы которого считают, что «наука, расизм и колониальная власть неразрывно связаны друг с другом». Поэтому, заявляется в документе, нужно сделать экспозиции менее расистскими, пишет RT со ссылкой на Daily Mail. Текст уже распространен среди сотрудников музея.

«Движение Black Lives Matter продемонстрировало, что нам нужно делать больше и действовать быстрее, поэтому в качестве первого шага мы начали общеорганизационный обзор именования и признания», – заявил директор Музея естествознания Майкл Диксон.

Собранные Чарльзом Дарвином образцы экзотических птиц попали под подозрение, так как задачей путешествия, по мнению авторов исследования, было укрепление колониалистского британского контроля.

Отмечается, что в тексте есть утверждение, согласно которому «музеи были созданы, чтобы легитимировать расистскую идеологию».

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости