DEITA.RU
DEITA.RU

Чиновники решают судьбу Нового Года

В России
Жизнь
Общество

Чиновники решают судьбу Нового Года

В следующем году предновогодний день все же может стать, наконец, официально нерабочим, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующий законопроект подготовило российское министерство труда и социальной защиты. Эксперты предлагают сделать 31 декабря 2021 года выходным за счет переноса этого статуса с 3 января 2021 года, которое выпадает и так на воскресенье, пишет РБК.

«Обновленный график дней отдыха формировался с учетом интересов организаций и различных категорий граждан», – прокомментировали в Минтруде, добавив, что такое решение поможет более рационально использовать праздничные дни.

Сделать то же самое в этом году ведомство отказалось буквально в августе. По словам специалистов, такое решение будет незаконным, так как нарушит требование к минимальной длительности еженедельного непрерывного отдыха.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пьяный начальник ГИБДД взял на таран дорогую иномарку

6 апреля 2020, 23:15
Происшествия
В России

Пьяный начальник ГИБДД взял на таран дорогую иномарку

В Куйбышеве Новосибирской области пьяный глава местного районного отдела ГИБДД въехал на «Тойоте» в Infiniti, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на материал «Российской газеты».  

В самом отделении полиции рассказали, что совершал свои нетрезвые «подвиги» сотрудник в нерабочее время, без оружия и в гражданской одежде. Также они добавили, что пока еще начальника ГИБДД ждет увольнение из рядов МВД, а также жесткие санкции. Наказания не избежать и непосредственному руководству горе-водителя.

Сейчас в отношении лихача составили протокол за вождение в пьяном виде.

Напомним, согласно санкциям этой статьи, нарушителя ждет до двух лет лишения прав и штраф в 30 тысяч рублей. При повторном нарушении санкции превращаются в два года тюрьмы, а штраф может достигнуть 300 тысяч рублей.