DEITA.RU
DEITA.RU

Торговцев стратегическим ресурсом накрыли в Приморье

Криминал
Приморье
Природа

Торговцев стратегическим ресурсом накрыли в Приморье

Факт контрабанды древесины ценных пород выявлен в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

По контрабандному каналу страну нелегально покинули 1 140 кубометров лесоматериалов общей стоимостью 33,4 миллиона рублей. Нелегальная трансграничная торговля осуществлялась по подложным документам. Кроме того, лес, ставший объектом интереса злоумышленников, классифицировался как стратегически важный ресурс.

«Пиломатериалы из ильма сродного и липы амурской злоумышленники вывозили через подставные компании, которые использовались в качестве заготовителей, поставщиков лесоматериалов, но фактически заготовкой и реализацией не занимались», – рассказал начальник отдела дознания Владивостокской таможни Алексей Ксенофонтов.

Возбуждено уголовное дело, фигурантам грозит лишение свободы сроком до семи лет и крупный штраф.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские врачи спасли женщину со сложным переломом

1 января 2020, 13:22
Общество
Здоровье
Приморье

Приморские врачи спасли женщину со сложным переломом

Врачи приморской «тысячекоечной» больницы буквально вернули к жизни 97-летнюю женщину. У пациентки был перелом шейки бедра – сложная травма, порой лишающая способности ходить, сообщает DEITA.RU.

Как рассказали в администрации края, спустя неделю после сложнейшей операции женщина смогла встать на ноги. Сейчас она уже самостоятельно ходит по палате и больничным коридорам – вскоре ее ждет выписка.

Отмечается, что перелом пациентка получила после неудачного падения. Пенсионерке установили протез из Великобритании – один из топовых во всем мире. Это надежная модель, которая способствует защите ноги от повторных вывихов и переломов.

Врач, оперировавший женщину, отметил, что такая процедура для людей старше 90 лет считается уникальной в медицинском мире.

Врачи пожелали пациентке крепкого здоровья и удачи. 

Александра Маслова