DEITA.RU
DEITA.RU

Главврач лишился места за коррупцию

Дальний Восток
Правосудие

Главврач лишился места за коррупцию

Прокурорская проверка лишила должностей по меньшей мере двух сотрудников якутской больницы, сообщает ИА DEITA.RU.

Проблемы были обнаружены в центральной клинике Горного района Якутии. Согласно итогам проверки, здесь процветает коррупция, закон нарушается на постоянной основе, пишет портал «Наш Север». А необходимые для регулирования деятельности медучреждения процедуры игнорируются руководством. Руководители отделов не раз присваивали себе выделенные на функционирование больницы средства.

«По результатам прокурорской проверки были уволены главный врач и начальник отдела кадров медучреждения», – констатирует портал.

Нарушителям грозит до двух лет лишения свободы условно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новая вспышка опасной болезни зафиксирована в Приморье

15 марта 2020, 16:16
Общество
Приморье

Новая вспышка опасной болезни зафиксирована в Приморье

Новый очаг опасного заболевания домашних животных – африканской чумы – выявили в Лесозаводском ГО, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в краевом правительстве, на территории округа введен карантин. Отмечается, что заболевание обнаружено у особей диких кабанов – однако, вероятность его распространения среди домашних животных также довольно велика.

Ближайший населенный пункт к охотничьим угодьям, где нашли тела зараженных кабанов – село Орловка в 6 км от лесного массива.

Отмечается, что вся территория Лесозаводского ГО находится под угрозой заболевания. Африканская чума совершенно безопасна для человека, однако, для свиней кончается летальным исходом.