DEITA.RU
DEITA.RU

Медведев предложил ввести базовый доход

В России
Деньги
Общество

Медведев предложил ввести базовый доход

Идея введения в России безусловного базового дохода нуждается в самом серьёзном рассмотрении, считает заместитель председателя Совета безопасности, председатель партии «Единая Россия» и бывший председатель правительства России Дмитрий Медведев, сообщает ИА DEITA.RU.

Чиновник предложил обсудить данную инициативу коллегам по партии, членам кабмина и представителям профсоюзам. По его словам, речь идёт о неприкосновенности минимальной суммы средств, которая выплачивается государством человеку «независимо от рода его деятельности, социального и экономического положения».

В качестве аргумента «за» Медведев напомнил, что в некоторых странах подобная практика уже давно реализована. Кроме этого, в пользу введения базового дохода сыграла и ситуация с пандемией, когда государство было вынуждено начать прямые выплаты гражданам для поддержания их уровня жизни.

Ранее идею о появлении в России базовый доход для безработных высказал глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Опубликованы противопоказания к российской вакцине от COVID-19

14 августа 2020, 23:15
В России
Здоровье

Опубликованы противопоказания к российской вакцине от COVID-19

Стало известно, кому нельзя будет ставить отечественную прививку от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Минздрав подготовил инструкцию к вакцине. В соответствии со стандартом, в документе есть пункт о противопоказаниях.

Антикоронавирусное вакцинирование противопоказано несовершеннолетним, беременным и кормящим матерям. Также в списке лица, в данный момент переносящие острые инфекционные и неинфекционные заболевания, а также обострение хронических болезней. Кроме того, укол не должны ставить тому, у кого есть гиперчувствительность к какому-либо компоненту препарата. Отмечается, что если тяжелые осложнения все же зафиксированы, это значит, что второй компонент препарата вводиться уже не будет.

Вакцина от COVID-19 получила регистрацию в Минздраве РФ 11 августа. Она стала первой в своем роде в мире.