DEITA.RU
DEITA.RU

Жильцов многоквартирных домов обяжут уважать права соседей

В России
Общество

Жильцов многоквартирных домов обяжут уважать права соседей

Собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах хотят обязать нести большее бремя ответственности, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Депутаты Госдумы хотят обязать их соблюдать требования пожарной безопасности и санитарно-гигиенические нормы, а также тишину в ночное время суток. Нарушением режима тишины будут считаться любые действия, звуки от которых слышны за пределами квартиры.

Кроме этого, законодатели предлагают обязать собственников помещений уведомлять соседей о проведении ремонтных работ и их продолжительности.

Для этого парламентарии собираются внести соответствующие изменений в Жилищный кодекс России. Если новые правила будут приняты, то ответственность за нарушение прав соседей начнёт возлагаться именно на собственников, а не на тех, кто фактически проживает в квартире.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Песков рассказал, поедет ли Путин в Белоруссию

30 августа 2020, 16:15
В России
Политика

Песков рассказал, поедет ли Путин в Белоруссию

Пресс-секретарь российского президента ответил на вопрос о вероятности визита главы государства в Белоруссию, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По словам Дмитрия Пескова, Владимир Путин пока не собирается этого делать. Вопрос к официальному представителю Кремля возник у журналистов после того, как телеграм-каналах начала распространяться новость о том, что президент России может посетить Минск уже в ближайший месяц.

В своём недавнем интервью Дмитрию Брилёву Владимир Путин рассказал о том, что в России сформирован резерв из сотрудников силовых ведомств, которые готовы к наведению порядка в Белоруссии в случае возникновения там масштабных беспорядков.

Ранее Путин признал прошедшие в Белоруссии президентские выборы состоявшимися и легитимными.

В самой Белоруссии уже третью неделю подряд продолжаются массовые протесты с требованием отставки действующего президента страны Александра Лукашенко.