DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы выберут депутатов и мэров уже в воскресенье

Политика
Приморье

Приморцы выберут депутатов и мэров уже в воскресенье

В ближайшее воскресенье, 13 сентября, Приморье примет участие в Едином дне голосования. В регионе пройдет множество выборных кампаний для глав поселений и депутатов разного уровня, начиная от выбора депутата Законодательного Собрания до депутатов сельских поселений, сообщает ИА DEITA.RU.

Всего в крае пройдет 142 выборных кампании, в ЕДГ - 139. Самой статусной из них являются выборы депутата Законодательного Собрания Приморского края по 9 округу (часть Первореченского района, часть Советского района Владивостока). Бывший народный избранник Евгений Костюков в этом году написал заявление по досрочному сложению своих полномочий.

На выборы зарегистрировали пять кандидатов Максима Шинкаренко (КПРФ), Илью Табаченко (Партия Пенсионеров), Максима Ананьева (Справедливая Россия), Валентина Шуматова (Единая Россия), Андрея Николенко (ЛДПР). Еще двоих кандидатов, подававших документы, не зарегистрировали.

Собственно, голосование по выборам краевого депутата уже началось сегодня. С 9 по 12 сентября процедура досрочного голосования проходит в помещениях участковых избирательных комиссий, а три дня отведено на голосование вне помещений и на общественных территориях.

Также жители 14 муниципалитетов Приморья выберут себе районных депутатов. Выборы пройдут в Кировском, Михайловском, Пожарском, Черниговском и Шкотовском районах, а также в пяти муниципальных округах: Тернейском, Ханкайском, Лазовском, Хорольском и Октябрьском. Выборы в Дальнереченском районе перенесли на более позднюю дату.

Дополнительно депутатов доизберут в шесть районных (городских) дум. Выборы пройдут по избирательным округам в Дальнегорске, Находке, Партизанске, и в Ольгинском, Чугуевском и Спасском районах. В общей сложно жители районов выберут 11 народных избранников.

Дополнительно приморцы изберут 41 главу поселений и депутатов для 81 дум. Выборные кампании пройдут на территории 14 муниципальных районов. Средин них поселения Кавалеровского, Кировского, Красноармейского, Михайловского, Надежденского, Ольгинского, Партизанского, Пожарского, Хасанского, Черниговского, Яковлевского, Спасского, Дальнереченского и Шкотовского районов. При этом еще две выборные кампании пройдут после ЕДГ, в начале и конце октября.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названа популярная услуга банков, которую оставят без комиссий

20 января 2020, 18:04
ЖКХ
В России

Названа популярная услуга банков, которую оставят без комиссий

Представители разных фракций Госдумы намерены голосовать «за», сообщает DEITA.RU.

Российским банкам хотят запретить брать комиссии за оплату услуг ЖКХ с их помощью. Об этом сообщают «Известия».

С такой инициативой выступили депутаты фракции «Единая Россия». Как сказал глава фракции Сергей Неверов, законопроект внесут на рассмотрение уже до начала весны. Пока точно неизвестно, как именно собираются прописывать запрет: в Жилищном кодексе или в ряде законодательных актов и законах «О банках» и «О национальной платежной системе».

Представители ЛДПР и «Справедливой России» согласны с тем, что запретить комиссию для оплаты услуг ЖКХ необходимо. Однако некоторые эксперты уверены, что банки это так просто не оставят – могут поднять стоимость услуг для управляющих компаний, а те – для граждан.

Елена Миронова