DEITA.RU
DEITA.RU

Бабье лето в Приморье уйдет как пришло

Погода
Приморье

Бабье лето в Приморье уйдет как пришло

Бабьего лета в Приморье пока не предвидится. Если сегодня, 9 сентября, в регионе весь день будет солнечная погода, то завтра в крае снова начнутся дожди, будет пасмурно и ветрено, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Примпогоду».

Правда, осадки будут куда слабее, чем во время последнего тайфуна «Хайшен». Будет тепло – 20…28 °С днём, ночью – на 10 градусов прохладнее. А в пятницу прогнозируется небольшое похолодание, не больше, чем на 5 градусов. Правда, дождь, наконец, прекратится.  

Во Владивостоке дожди и сопутствующая им пасмурность продлятся до пятницы, небольшой дождь возможен и в ночь с пятницы на субботу. Но по мере ослабления и прекращения осадков будет меняться и усиливаться ветер: с южного умеренного до сильного северного. В краевой столице будет нежарко: в пределах 16-22 градусов днём, в пятницу похолодает на 2-4 градуса.

На выходных в краевом центре осадков не ожидается, но будет облачно. Температура воздуха – от 18 до 20 градусов днём, что на фоне сильного и умеренного ветра может ощущаться как настоящая осенняя прохлада.

Также в Ханкайском районе Приморья сохраняется угроза опасного гидрологического явления на реке Комиссаровка – выход реки из берегов с подтоплением сельскохозяйственных угодий, дорог, придомовых территорий. По данным МЧС, аналогичная ситуация может возникнуть и на реке Раздольная в Октябрьском районе. Под угрозой затопления находятся сёла Константиновка, Чернятино, Синельниково 1, Синельниково 2 и Покровка. К 10 сентября дождевые паводки на Раздольной будут угрожать и другим районам: Уссурийскому и Надеждинскому.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Госдуме предложили запретить публикацию астрологических прогнозов

20 июня 2020, 05:15
В России
Общество

В Госдуме предложили запретить публикацию астрологических прогнозов

Публикацию астрологических прогнозов в России следует запретить, считает депутат Госдумы Виталий Милонов. Он направил свое предложение главе Роскомнадзора Андрею Липову, сообщает ИА DEITA.RU.

В письме Милонов указал, что в последние годы СМИ слишком увлекаются публикацией различных астрологических прогнозов. Однако эти «информационные» блоки не основаны на научных или околонаучных принципах. В большинстве случаев составители их просто выдумывают, пишут «Невские новости».

По словам Милонова, ему известны случаи, когда граждане отказывались от правильных поступков лишь под влиянием прогноза, прочитанного в бульварной газете. Также депутата возмущает, что есть еще и сайты с советами астрологов, где с доверчивых людей могут брать деньги за «расшифровку» положения звезд.

В обращении депутата сказано, что он просит рассмотреть идею об обязательном маркировании любых так называемых астрологических прогнозов в СМИ специальной пометкой, которая будет означать, что информация носит исключительно фантазийный и лживый характер. Также он предложил и вовсе запретить публикацию астрологических прогнозов в России.