DEITA.RU
DEITA.RU

ПФР хотят обязать выплачивать россиянам пени

В России
Деньги
Общество

ПФР хотят обязать выплачивать россиянам пени

Пенсионный фонд России должен выплачивать пени россиянам, которым ведомство недоначислило пенсии. Такую позицию высказали депутаты фракции «Справедливая Россия» в Госдуме, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам лидера партии Сергея Миронова, случаи, когда сотрудники пенсионного фонда допускают ошибки при исчислении трудового стажа и начислении пенсий, в России нередки.

Из-за этого, как отмечает парламентарий, некоторые россияне получают меньшие суммы, чем им положено. Именно в таких случаях ПФР и должен выплачивать пострадавшему пенсионеру компенсацию, считают эсеры.

Соответствующий законопроект, вводящий финансовую ответственность Пенсионного фонда, члены партии уже внести в Госдуму на рассмотрение.

Согласно документу, размер процентов пени должен исчисляться исходя из ключевой ставки Центрального банка, действовавшей в периоды неправильно начисления пенсий.

Ранее Миронов предлагал полностью ликвидировать ПФР.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Он начал кричать» - приморец с совой напугал корейскую туристку

17 января 2020, 14:51
Происшествия
Приморье

«Он начал кричать» - приморец с совой напугал корейскую туристку

Корейский блогер рассказала на своем Youtube-канале о случае наглой аферы, которая произошла с ней и ее родителями во время туристической поездки во Владивосток, сообщает DEITA.RU.

Как пишет сама блогер на своем канале, в одном из ресторанов дальневосточной столицы к ней и ее родителям подошел некий мужчина с совой. Он предложил сфотографироваться с птицей, а после начал требовать с туристов тысячу рублей.

«Он начал кричать, что мы виноваты, и просто так потратили его время», - жалуется девушка на грубияна.

Корейские туристы предложили ему просто удалить фото, но мужчина продолжал настаивать на своем.

Новость просочилась и в городские паблики Владивостока. В основном местные жители осуждали приморца за жестокое обращение с животным и эксплуатацию совы в корыстных целях.

Александра Маслова