DEITA.RU
DEITA.RU

Бездомных собак будут ловить в Уссурийске 

Приморье

Бездомных собак будут ловить в Уссурийске 

Компания ООО «Гарант» выиграла муниципальный контракт на отлов безнадзорных животных и их содержанию, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в администрации города, сумма контракта составила 2,9 млн рублей. Контракт на торги выставляли несколько раз, однако тогда заявки на него не поступали. В рамках договорах предприятие будет отлавливать безнадзорных животных, и перевозить их в приют. 

«При необходимости им окажут медицинскую помощь. В обязательном порядке каждое животное обследуют, вакцинируют, стерилизуют и прикрепляют бирки. Если животное не проявляет признаков необоснованной агрессии, не удается установить владельца, то оно будет возвращено на прежнее место обитания», - отметили представители администрации.

Обратно в среду животных будут выпускать, если они не проявляют агрессии, но также они могут и задержаться в приюте по причине возраста, здоровья. При таком варианте животные будут находиться в приюте до передачи их новым хозяевам или наступления естественной смерти. 
В администрации подчеркнули, что умерщвлять животных в приютах запрещено, кроме случаев, когда животные физически сильно страдают или не могут жить при получении некоторых увечий. 

В выполнении контракта поможет приют НКО «Помощь бездомным животным «Открой свое сердце». Именно в этом месте будут содержаться отловленные животные. 

Изымать животных будут на общественной территории всего городского округа. Совершать отлов на участках частного владения запрещено. Компании и местные жители могут оставить заявки на отлов бездомных животных.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Абитуриентов предупредили, на какие специальности сложнее всего поступить в этом году

19 августа 2020, 19:45
В России
Образование

Абитуриентов предупредили, на какие специальности сложнее всего поступить в этом году

Абитуриентов 2020 года предупредили об очень большом конкурсе в вузы, сообщает ИА DEITA.RU. В этом году на бюджетные места претендуют очень много победителей Всероссийской олимпиады школьников. Только в Высшую школу экономики подали заявления 493 дипломанта, а в 2019 году таких абитуриентов было всего 276. А такие ребята зачисляются в университет без ЕГЭ.

Самые популярные специальности в этом вузе – «Экономика», «Экономика и статистика», «Мировая экономика», «Управление бизнесом», «Маркетинг и рыночная аналитика», «Прикладная математика и информатика», «Программная инженерия», «Дизайн», «Реклама и связи с общественностью», «Иностранные языки и межкультурная коммуникация». На каждую из этих программ бакалавриата подано больше тысячи заявлений.

Аншлаг наблюдается в Российской академии народного хозяйства и госслужбы. Там наибольшей популярностью пользуются юриспруденция, международные отношения, иностранное регионоведение, реклама и PR, государственное и муниципальное управление.

В главном университете страны – МГУ им. Ломоносова, самый высокий конкурс наблюдается среди будущих психологов, биологов и математиков. Также востребован новый факультет космических исследований.

Но новинка МГУ не так популярна, как самое популярное направление подготовки в Дальневосточном федеральном университете! В ДВФУ больше всего заявлений подано на направление «Реклама и связи с общественностью». Конкурс составляет 50 человек на место, а на факультете космических исследований – всего 40 человек на место. Также в главном вузе Приморья популярны направления «Международные отношения» и «Зарубежное регионоведение». На «Медицинскую биохимию» конкурс составляет 27 человек на место. Среди лингвистов и переводчиков – 26 человек на место.

Напоминаем абитуриентам, что в этом году оригиналы документов, требуемых при поступлении, можно принести в вуз в течение всего учебного года.