DEITA.RU
DEITA.RU

Режим ЧС объявлен в районах Дальнего Востока из-за тайфуна "Хайшен"

Дальний Восток
Погода
Приморье

Режим ЧС объявлен в районах Дальнего Востока из-за тайфуна "Хайшен"

Из-за тайфуна «Хайшен» в 14 сёлах Приморья и в Хабаровске с 8 сентября объявлен режим ЧС, сообщает ИА DEITA.RU.

Если предыдущий тайфун «Майсак», бушевавший над Приморьем, сопровождался ураганным ветром, рекордным за последние полвека, то «Хайшен» принёс краю месячную норму осадков за одну ночь, реки вышли из берегов, в районе затопило дороги и сельскохозяйственные угодья. Нарушено транспортное сообщение.

В зону ЧС, объявленного властями Уссурийска, попали 14 сёл на Алексей-Никольской, Борисовской, Пуциловской и Пушкинской и территориях. Сильнее всего пострадали сёла Корсаковка, Кроуновка и Яконовка Пушкинской территории городского округа. Там под воду уходят приусадебные хозяйства.

Так как о тайфуне граждан и местные власти предупреждали заранее, о доставке продуктов, питьевой воды и медикаментов позаботились заранее. Проблем со снабжением населения нет.

Тайфун задел и Хабаровский край. В краевом центре тоже был объявлен режим ЧС, опасное гидрологическое явление ожидается на Амуре. 9 и 10 сентября вода может подняться на 5-10 сантиметров, по данным на 8 сентября островные территории краевого центра уже были подтоплены. Дачников, занимающихся сельским хозяйством на островах Большой Уссурийский, Кабельный и Дачный, предупредили о подтоплениях и попросили заранее вывезти урожай и имущество. На этих территориях дежурят спасатели.

Сейчас гидрологическое явление на Амуре оценивается как неблагоприятное. Неблагоприятным считается уровень воды в 450 см, а к утру 8 сентября он достиг уже 496 см. При отметке 600 см он будет квалифицироваться как опасный.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как уберечь деньги от мошенников, рассказали в банке

8 сентября 2020, 09:15
В России
Деньги

Как уберечь деньги от мошенников, рассказали в банке

Мошенники становят изворотливее и не ослабляют свой натиск, заставляя россиян расставаться со своими деньгами в их пользу. Чтобы это происходило как можно реже, а в идеале – никогда, Альфа Банк выпустил рекомендации, как уберечь свои деньги от злоумышленников, сообщает ИА DEITA.RU.

Первое, что нужно запомнить в качестве аксиомы – это никогда и не при каких обстоятельствах не раскрывать основные данные своей банковской карты, такие как ПИК-код, CVV-код и пароли, приходящие в СМС и push-уведомлениях.

Эту информацию не положено знать даже сотрудникам банка, где был выпущен «пластик». По этой причине оттуда никогда не станут звонить и просить назвать эти данные. Если подобное происходит, значит, на другом конце провода – мошенник.

Кроме этого, представители банка никогда не просят своих клиентов скачивать антивирус или какие-либо другие программы для безопасного пользования смартфоном. В этой связи любые просьбы и даже требования скачать какое-то приложение — 100% ловушка мошенников.

Также клиентам не стоит пытаться спасать свои деньги от якобы неизбежного списания переводом средств на другой счёт или карту. Настаивать на таких действиях могут только злоумышленники, но никак не представители банка.

Если вам предлагают крупный выигрыш или социальные выплаты, о которых вы ничего не знали, то лучше сразу же прекращать разговор или, если это письмо, отправлять его в спам. Часто мошенники просят потом оплатить символическую сумму для получения «подарка», но это лишь предлог, чтобы выведать данные банковской карты.