DEITA.RU
DEITA.RU

Почти пяти тысячам приморцев компенсировали средства за проезд в общественном транспорте

Общество
Приморье
Транспорт

Почти пяти тысячам приморцев компенсировали средства за проезд в общественном транспорте

Правительство Приморья компенсировало более 1,8 млн рублей приморцам за проезд в общественном транспорте, сообщает ИА DEITA.RU. Средства на проезд поступают на социальные карты «Приморец». 

Как рассказали в министерстве труда и социальной политики Приморья, с начала реализации проекта в профильные ведомства поступило около 5,5 тысяч заявлений. Большинство из них 4,8 тысяч были полностью удовлетворены. Для других основной причиной отказа является несоответствие условиям предоставления меры социальной поддержки, указанным в краевом законе.

Однако несмотря на это уже сейчас пожилым приморцам компенсировали 1,8 млн рублей на проезд в общественном транспорте: автобусы, троллейбусы, трамваи и фуникулер. 

«Впервые на карту поступает сумма в 300 рублей. Тем, кто оформил выплату в июле–августе, мы начали перечислять деньги в сентябре в размере фактически истраченных средств за эти месяцы», – уточняют в министерстве труда и социальной политики Приморского края.

Этой суммы в среднем хватает на 10 проездов в общественном транспорте в месяц. Ежемесячно гражданам на карту поступает та сумма, которую они израсходовали во время передвижения по городу. 

Напомним, что мера социальной поддержки реализуется в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края» и краевого закона, который был дополнен в этом году. Подать соответствующее заявление приморцы могут в МФЦ или с помощью интернет сайта. Выплаты будут поступать на банковскую карту «Приморец», которую оформляет несколько кредитных организаций.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморцы рассказали о новом обмане мошенников с ЖКХ

18 февраля 2020, 12:30
Происшествия
Приморье

Приморцы рассказали о новом обмане мошенников с ЖКХ

Мошенники изобрели новый способ обмана – и уже орудуют во Владивостоке. Так, теперь они представляются сотрудниками компании, якобы проверяющими счетчики электричества, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщил один из подписчиков паблика revizor_vdk, в один из выходных дней в дверь постучал некий мужчина, который представился сотрудником компании «Инфоэнергоцентр».

«Предъявил удостоверение о допуске по электробезопасности зачем-то. Очевидно, рассчитано на тех, кто не будет вчитываться в документы. Тут же заявил, что вышло постановление правительства, согласно которому жильцы обязаны заменить счетчики электроэнергии на новые, которые автоматически передают данные и что стоимость установки вместе со счетчиком составляет почти семь тысяч», - рассказал мужчина.

Далее горожанин рассказал, что сотрудник, не спросив, сам начал оперативно заполнять какой-то договор, показал чек и попросил отдать указанную сумму наличкой или перевести на счет.

«После этого мы, конечно, сразу выгнали его. Но считаю нужным предупредить всех о такой возможной опасности», - добавил автор поста.

Как оказалось, автор поста – не единственный, кто пострадал от мошеннической фирмы.

«Надо было еще и этим договором ему по загривку надавать. Моих друзей это чудо-фирма обманула», - пишет один из комментаторов в паблике.