DEITA.RU
DEITA.RU

Реки вышли из берегов в Приморье: вода продолжает прибывать

Приморье

Реки вышли из берегов в Приморье: вода продолжает прибывать
Автор фото: администрация УГО

Опасная паводковая ситуация складывается в Уссурийском городском округе, сообщили ИА DEITA.RU в администрации УГО.

По информации мэрии, уровень воды в реке Раздольной в Уссурийске всего за сутки вырос на 2,5 метра. Зафиксированы переливы через дорогу Уссурийск-Утесное, подтопление территории около Солдатского озера. В районе улицы Лермонтова установлен пост ГИБДД. В случае необходимости дорога между Уссурийском и Утесным будет перекрыта.

В реке Раковка за сутки вода поднялась на 235 см. Наблюдается подтопление парка «Зелёный остров». Вода продолжает прибывать.

Переливы на дорогах Яконовка-Корсаковка, Борисовка-Кугуки-Утесное и Утесное-Линевичи-Кугуки сохраняются. Выставлены посты ГИБДД. Силами МЧС организованы лодочные переправы вблизи сел Яконовка и Кугуки.

Есть и хорошие новости: вода в сельских реках продолжает падать. За сутки в реке Борисовка уровень воды снизился на 177 см. По прогнозам специалистов, в течение дня вода будет сходить на сельских территориях, но продолжит пребывать в реках Раздольное и Раковка. Угроза подтопления сохраняется для микрорайона Загородного, улицы Вейса, жилого сектора в районе Пушкинского моста и Солдатского озера.

По данным на утро, 9 сентября, вода в дома не зашла. Пострадали придомовые территории, огороды и сельхозугодья. Сумма ущерба, нанесенного паводком, устанавливается.
Напомним, 7-8 сентября Приморский край находился в зоне действия тайфуна «Хайшен».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальневосточный браконьер погубил крабов на полмиллиона

7 мая 2020, 09:39
Происшествия

Дальневосточный браконьер погубил крабов на полмиллиона

Житель Петропавловска-Камчатского задержан транспортной полицией за незаконную добычу краба-стригуна – в маломерном катере мужчины обнаружили более сотни особей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на транспортную полицию края.

Как рассказали в ведомстве, катер задержали в акватории Авачинского залива – возле острова Старичков. На борту находилось 112 особей краба-стригуна. Документов, указывающих на законность добычи, мужчина представить на смог.

Отмечается, что общий ущерб от такого лова составил более полумиллиона рублей.

Законно выловленных крабов, а также катер и орудие ловли были изъяты.

Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.