DEITA.RU
DEITA.RU

Должникам простят просрочку по платежам из-за пандемии

В России
Деньги
Общество

Должникам простят просрочку по платежам из-за пандемии

Верховный суд России разрешил освобождать от ответственности должников, которые допустили просрочку по платежам из-за пандемии, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РАПСИ.

Речь идёт исключительно о случаях, когда должник попал с сложное материальное положение из-за введенных ограничительных мер.

Об этом рассказал глава ВС РФ Вячеслав Лебедев. Он отметил, что подобные ситуации могут расцениваться судами в качестве обстоятельств непреодолимой силы.

Председатель Верховного суда указал на то, что судебные инстанции России должны руководствоваться соображениями справедливости и разумности.

В соответствии с такой правовой позицией, россиянам даётся право предъявить банку исковые требования об уменьшении суммы неустойки по кредитному договору.

Вместе с тем, Лебедев заявил, что отсутствие у должника денег не освобождает его от ответственности за неисполнение обязательств.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Пока цела» - дерево встало на пути девушки на чужом спортивном авто

21 января 2020, 11:24
Происшествия
Приморье

«Пока цела» - дерево встало на пути девушки на чужом спортивном авто

Во вторник, 21 января, жительница Большого Камня взяла автомобиль своего молодого человека, чтобы поехать в больницу. Но путь автомобилистки преградило дерево, сообщает DEITA.RU.

Видео прислал в редакцию сам молодой человек пострадавшей – он же владелец авто. На фото и видео видно, как «Скайлайн» стоит, довольно жестко въехав капотом в столб растущего на обочине дороги дерева.

На вопрос, как себя чувствует виновница ДТП, горожанин пошутил: «Пока что цела».

В происшествии никто не пострадал, однако, ремонт иномарки может выйти владельцу в «круглую сумму».

Александра Маслова