DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне испугались комиссий по банковским картам

В России
Деньги
Общество

Россияне испугались комиссий по банковским картам

Россияне стали реже пользоваться банковскими картами, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Согласно данным Центрального банка России, во втором квартале текущего года количество кредитных и дебетовых карт в стране сократилось сразу на 4,5 миллиона единиц или 2,3%.

По словам аналитика финансовой группы БКС Егора Дахтлера, это может быть связано с тем, что россияне испугались комиссий за обслуживание «пластика» и именно поэтому они перестали заводить новые карты.

Ещё одной причиной спада интереса граждан к картам названо насыщение рынка. В данный момент, на каждого гражданина России в среднем приходится три карты.

Последний раз схожее по масштабам снижение популярности «пластика» фиксировалось в кризисном 2015 году. Тогда их число упало на четыре миллиона.

Ранее стало известно о том, что 68% всех россиян, получающих кредитную карту, начинает её использование в первый же месяц выдачи.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Крупный российский чиновник уволен после скандала

11 апреля 2020, 10:24
Общество
В России

Крупный российский чиновник уволен после скандала

Заместитель главы Минпромторга Дмитрий Овсянников покидает свой пост, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Об этом заявил руководитель ведомства Денис Мантурова. Причиной увольнения чиновника стало его недопустимое поведение в аэропорту Ижевска.

5 апреля Овсянников устроил в нём скандал. Он отказался предъявить посадочный талон, спорил с сотрудниками и употреблял нецензурную брать.

Результатом пререканий чиновники с блюстителями порядка стал протокол о мелком хулиганстве. Через несколько дней после этого решение об исключении замминистра из своих рядом приняла партия "Единая Россия".

Теперь Овсянников лишился и своего места работы в министерстве. Одновременно с этим правительство России сократило число заместителей главы Минпромторга с 11 до 10 человек.