DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье не жалеет денег на вахтовиков

Приморье

Приморье не жалеет денег на вахтовиков

Приморский край оказался лидером среди российских регионов по обеспечению иногородних работников жильём, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Роструд.

Эксперты ведомства, проанализировав вакансии с проживанием на портале «Работа в России», пришли к выводу, что больше всего жилья иногородним сотрудникам предоставляют в Приморье и в Москве – нам насчитали почти по 30 тысяч таких предложений.

Самыми востребованными приглашаемыми специалистами в этих регионах являются работники в области логистики, строительства, пищевой и лесной промышленности, обрабатывающих производств.

Следующие регионы значительно отстают по этому показателю: в Красноярском крае предлагают 13 тысяч вакансий с проживанием, в Петербурге – 12 тысяч, в Мурманской области – девять тысяч. В этих регионах востребованы уже другие специалисты: массажисты, врачи, повара, работники сферы услуг, в том числе в гостиничном и ресторанном бизнесе, инженеры-технологи, а также представители рабочих специальностей со средней квалификации: бетонщики, монтажники и т. д.

Самые «вкусные» вакансии Приморья по традиции обещают на портале Агентства по развитию человеческого капитала. Например, Дальневосточный центр судостроения и судоремонта в Большом Камне ищет руководителя проекта за 190 тысяч, главного специалиста по инженерным системам и коммуникациям за 170, а наладчику отдела пусконаладочных работ обещают аж 226 тысяч. Судостроительный комплекс «Звезда» в том же городе ищет руководителей за 200 тысяч, начальнику дока готовы предложить до 125 тысяч.

Правда, приезжающим за «длинным рублём» сотрудникам надо иметь в виду, что условия в объявлении о вакансии и фактические условия могут значительно отличаться друг от друга. С этим столкнулись, например, строители музейно-театрального комплекса на острове Русском. Кроме некомфортных койкомест, вахтовиков разозлила необходимость покупать рабочую одежду за свой счёт и зарплата ниже заявленных 120 тысяч. В марте 2020 года дело дошло до забастовки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новые врачебные амбулатории и ФАПы появятся в Приморье уже осенью

9 сентября 2020, 13:00
Здоровье
Приморье

Новые врачебные амбулатории и ФАПы появятся в Приморье уже осенью

Строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий продолжается в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU. Новые объекты появятся в населённых пунктах региона уже осенью.

Всего в Приморье появится 21 новый объект. По словам представителей Минздрава Приморья, уже летом 2021 года в новых медицинских пунктах смогут принимать пациентов. На данном этапе идёт возведение модульных ФАПов площадью 127 квадратных метров. Порядка 4-5 месяцев уходит на возведение модульного фельдшерско-акушерского пункта. Ход работ на объектах проверяется ежедневно.

При центральных районных больницах в текущем году возведут и 6 врачебных амбулаторий. Вся работа проводится в рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края».