DEITA.RU
DEITA.RU

Не имеющий прав пилот обнаружен в штате чукотской авиакомпании

Дальний Восток
Транспорт

Не имеющий прав пилот обнаружен в штате чукотской авиакомпании

Чукотский авиаперевозчик «Билибиноавиа» лишился сертификата эксплуатанта воздушного судна, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Дальневосточную транспортную прокуратуру.

Одним из пилотов компании оказался гражданин, который не имел ни действующего свидетельства пилота, ни медицинского заключения о том, что он может управлять воздушным судном. В июне 2020 года работнику доверили управление вертолётом Ми-8. Действия работников авиакомпании, допустивших к пилотированию неподготовленного человека, признаны угрожающими безопасности в области авиации.

Сертификат эксплуатанта «Билибиноавиа» был аннулирован Северо-Восточным межрегиональным территориальным управлением воздушного транспорта Росавиации, а транспортный прокурор вынес директору предприятия представление об устранении нарушений. Представление пока находится на рассмотрении. Сам пилот привлечён к административной ответственности за нарушение правил эксплуатации воздушных судов, он отделался штрафом в размере 2 тысяч рублей.

Напоминаем, что Михаил Мишустин дал поручение развивать на Дальнем Востоке вертолётное сообщение. Предприятиям будут субсидировать приобретение в лизинг вертолёты отечественного производства. До 15 сентября Минтранс, Минфин и Минвостокразвития должны подготовить предложения по развитию вертолётного сообщения, в том числе определить потребность перевозчиков в новых воздушных судах до 2024 года. Это одно из решений премьер-министра, принятых по итогам его «дальневосточного турне» в августе.

В рамках деловой поездки Мишустин посетил Камчатку, Чукотку, Магаданскую область и Приамурье. В Благовещенске он провёл совещание с губернаторами регионов ДФО, выслушав их предложения по развитию. Больше всего внимания транспортно-авиационным вопросам уделял врио камчатского губернатора Владимир Солодов, настаивавший на снижении стоимости билетов для воздушных пассажиров.  

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кремлевские гранты: куда ушли два миллиарда рублей

29 августа 2020, 11:50
В России
Общество

Кремлевские гранты: куда ушли два миллиарда рублей

Президентские гранты на сумму 2 миллиарда рублей получили 900 некоммерческих организаций, борющихся с пандемией коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом рассказал первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко на специальном брифинге по итогам заседания координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление президентских грантов на развитие гражданского общества.

Сергей Кириенко рассказал о некоторых получателях президентских грантов:  это автономная некоммерческая организация "Лотос" из Дагестана, проект "Дыши полной грудью", который направлен на реабилитацию медработников, переболевших коронавирусом. Проект из Москвы "Амбулаторный врач"- это формирование электронного атласа для врачей поликлиник, где есть весь набор данных связанных с диагностикой, лечением коронавирусной инфекции. Большое количество проектов связано с поддержкой домов престарелых, психоневрологических диспансеров, работников социальных служб.

Напомним, ранее по распоряжению Владимира Путина, Фонду президентских грантов было дополнительно выделено три миллиарда рублей на поддержку социально ориентированных организаций, участвующих в борьбе с коронавирусом. Из них в июне в рамках обычного конкурса уже был распределен один миллиард рублей на 500 проектов, связанных с этой тематикой.