DEITA.RU
DEITA.RU

Торговые точки на ярмарках в Уссурийске могут привлечь к ответственности за нарушение правил дезинфекции

Приморье

Торговые точки на ярмарках в Уссурийске могут привлечь к ответственности за нарушение правил дезинфекции

Нарушители противоэпидемических мероприятий на уссурийских ярмарках попали под пристальное внимание Роспотребнадзора, сообщает ИА DEITA.RU.

В ходе рейдовых мероприятий было выявлено, что одна из торговых точек на ярмарке по улице Кузнечная, 14 игнорирует правила, продиктованные сложившейся эпидемиологической обстановкой в крае. Правила дезинфекции в хлебобулочном отделе не соблюдались, витрины оставались грязными, хлебная продукция упакована не была, и находилась в свободном доступе. При повторной проверке стало ясно, что владелец торговой точки продолжает игнорировать установленные правила, и не озаботился устранением замечаний от представителей административной комиссии. Материалы дела были направлены в надзорное ведомство.

Кроме того, в отношении ещё трёх бизнесменов составили акты за подобные нарушения. Руководство торговых точек не позаботилось о корректном ведении графика дезобработки, либо вообще не заводило документ для учета, также было допущено нарушение – работники точек использовали для уборки несертифицированные средства.

Члены административной комиссии отмечают, что из-за большой проходимости на ярмарках, которые могут собрать несколько сотен жителей муниципалитета и близлежащих населенных пунктов, проверяющие контролируют данные точки торговли во избежание рисков распространения коронавируса. При этом члены комиссии отмечают, что некоторые предприниматели систематически игнорируют предписания Роспотребнадзора.

За один рейд 8 сентября было проверено свыше двухсот объектов – заведения общественного питания, кинотеатр, салоны красоты, аптеки, магазины и торговые центры. Было составлено 4 акта за нарушения дезинфекции, два материала направили в Роспотребнадзор.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности до особого распоряжения губернатора края Олега Кожемяко. В общественных местах следует соблюдать дистанцию между членами социума не менее полутора метров, регулярно мыть руки, использовать средства индивидуальной защиты – маски, при необходимости перчатки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот какой совет пригодится родителям школьников перед 1 сентября

21 августа 2020, 02:15
Лайфхак
Дети
Образование

Вот какой совет пригодится родителям школьников перед 1 сентября

В преддверии начала учебного года у родителей миллионов детей по всей стране начинается та еще головная боль. Как немного уменьшить этот апокалипсис, расскажет ИА DEITA.RU.

Рюкзак, канцелярия, учебники, обувь, одежда, аксессуары – нужно купить, кажется, миллиард вещей, потому что все старое или износилось, или уже не подходит подросшему школьнику, или просто смертельно надоело ему за прошлый год. Все это тратит не только внушительные суммы из семейного бюджета, но и отнимает уйму времени и, конечно, нервов. В такой ситуации упрощение хотя бы одного пункта – уже радость.

И этот совет касается букета. 31 августа школьники делают сумасшедшую кассу цветочным магазинам и магазинчикам, и большая часть их букетов в итоге тоскливо вянет в ведрах, составленная туда целыми связками. Учителю куда приятнее будет получить один роскошный сложный букет, собранный флористом, и действительно забрать его домой. А в пересчете на деньги, учитывая, что в одном классе около 30 человек, это выйдет даже дешевле для родителей.

Совет, правда, не касается первоклассников – для них важно помнить тот самый букет, который они вручили первой учительнице.