DEITA.RU
DEITA.RU

«Прямой линии» с Путиным в этом году не будет

В России
Общество
Политика

«Прямой линии» с Путиным в этом году не будет

Прямое общение россиян с президентом России в этом году возможно только в усечённом формате. Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По его словам, вопросы от граждан и ответы на них главы государства, возможно, прозвучат в качестве дополнения к ещё одному ежегодному мероприятию с участием Путина, а именно – пресс-конференции с журналистами.

Как отметил официальный представитель Кремля, российский лидер не проводит «Прямую линию» из-за сложившихся в стране обстоятельств.

Напомним, что Путин ежегодно общается с россиянами, начиная с 2001 года. Исключение были лишь в 2004 и 2012 годах. Общение с представителями СМИ у президента также происходит раз в год. Пресс-конференций не было в период с 2008 по 2012 годы, когда Путин занимал пост премьер-министра.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Железные ложки могут заменить на съедобные в российских тюрьмах

3 марта 2020, 13:33
Общество
Здоровье
В России

Железные ложки могут заменить на съедобные в российских тюрьмах

В местах лишения свободы Башкирии могут появиться съедобные ложки, чтобы лишить заключенных возможности делать «заточки» из железных столовых приборов, сообщает ИА DEITA.RU.

Представители ГУФСИН России по республике Башкортостан получили предложение от предпринимателей Стерлитамака, которые организовали первое в стране производство съедобных ложек. По словам главы компании, переход на указанную продукцию сможет решить проблему использования заключенными металлических столовых приборов в качестве холодного оружия.

Отмечается, что состав съедобных ложек не выходит за установленные в местах лишения свободы России нормы питания т.к. изготавливаются только из муки, масла, молока и специй.  

Производитель уверяет, что благодаря особому способу выпечки с помощью ложек заключенные смогут употреблять как холодную твердую пищу, так и горячую жидкую. Например, супы.   

На данный момент реакция ведомства на предложение предпринимателей неизвестна. Глава компании отметил, что первая партия «тестовых» съедобных ложек уже готова для отправки в учреждение.

Напомним, использование заключенными «заточек» из металлических ложек является общероссийской проблемой. В 2019 году от подобного «холодного оружия» пострадали сотрудники ГУФСИН РФ в Тюмени и Кургане.