DEITA.RU
DEITA.RU

На похитителя женщины из Владивостока завели уголовное дело

Приморье
Происшествия

На похитителя женщины из Владивостока завели уголовное дело

В отношении жителя Владивостока, попытавшегося похитить женщину 7 сентября 2020 года, возбуждено уголовное дело, сообщили ИА DEITA.RU в Следственном управлении по Приморскому краю.

Мужчине инкриминируют преступления, предусмотренные пунктами «в» и «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, с применением насилия и с применением предметов, использованных в качестве оружия). Максимальная мера наказания за такое преступление – 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на два года.

Следствием установлено, что 43-летняя потерпевшая приходилось 58-летнему похитителю женой, но супруги находились в состоянии бракоразводного процесса, муж в течение долгого времени испытывал к женщине сильную неприязнь.

Накануне очередного заседания он подкараулил её возле дома № 24 на ул. Адмирала Юмашева, избил деревянным бруском и насильно затолкал в салон своего автомобиля «Toyota Allion». Кроме бруска, в машине обнаружили верёвку, ружьё, пневматический пистолет, ампулы со снотворным. Полиция установила, что перед избиением и похищением взбешённый супруг угрожал женщине предметом, похожим на пистолет.

Свидетельницей похищения стала местная жительница, которая проявила бдительность и заявила об увиденном в полицию. В УМВД объявили план «Перехват», в тот же день автомобиль похитителя задержали на ул. Всеволода Сибирцева: преступник сделал остановку на смотровой площадке, намереваясь связать жертву. Но обездвижить супругу ему не удалось, в дело успели вмешаться сотрудники дорожно-патрульной службы.

Похититель помещён под стражу по ходатайству следователя, расследование дела продолжается: допрашиваются свидетели, назначены экспертизы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Отправлять на пересдачу за 3 одинаковых нарушения ПДД предложили в России

31 января 2020, 20:38
Авто
В России

Отправлять на пересдачу за 3 одинаковых нарушения ПДД предложили в России

Автоэксперт считает вредными поправки в ПДД и Кодекс об административных правонарушениях, которые предложил Минюст, сообщает DEITA.RU. Руководитель федерации автовладельцев России Максим Едрышов уверен, что такие жесткие меры к водителям принимать не стоит. Напомним, ранее стало известно об идее поднять штраф за превышение скорости на 20-40 км/ч до 3 тысяч рублей.

Едрышов рассказал Ura.ru, что одобрит такую идею властей только в одном случае – после полной ревизии знаков и камер по всей стране. Чтобы водители платили за нарушение правил только когда они справедливы. В пример он привел знаки, ограничивающие в городах скорость 30 км/ч.

Еще одно предложение – перенять опыт Германии. Если водитель в год трижды нарушает одно и то же правило, то его лишают прав и отправляют на пересдачу экзаменов в ГИБДД.