DEITA.RU
DEITA.RU

Осень весне не помеха: фестиваль есть, и открыла его «Душа России»

Культура
Приморье

Осень весне не помеха: фестиваль есть, и открыла его «Душа России»

XXIX фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна» проходит в Приморской краевой филармонии с 6 сентября по 21 ноября. В день открытия прозвучала программа «Душа России» в исполнении ансамбля народных инструментов «Садко», сообщает ИА DEITA.RU.

Так сложилось, что традиционно весенний фестиваль, о чём говорит и название – «Дальневосточная весна», в этом году проходит осенью. Такой у нас выдался неожиданный год, пандемия и самоизоляция спутала карты, но не смогла отменить само событие. Фестиваль имеет богатую историю, в этом году он проходит 29-й раз. В этом году на фестивальной сцене состоится 12 концертов.


Почитателей музыки ждут встречи со звёздами мирового уровня: Государственным камерным оркестром «Виртуозы Москвы», заслуженной артисткой РФ Екатериной Мечетиной (фортепиано), виртуозным пианистом и композитором Евгением Соколовским, самобытным дирижёром из Сербии Душаном Вилич, виртуозным виолончелистом и композитором Яном Максиным (США), исполнительское мастерство которого уже известно поклонникам классической музыки Приморского края.

Также на фестивальную сцену выйдут Тихоокеанский симфонический оркестр, струнный квартет «Вдохновение», камерный ансамбль «Кармен», прозвучит программа «Молодые таланты – жителям Приморья». Полную программу фестиваля можно посмотреть на сайте Приморской краевой филармонии.

Фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна» в этом году проходит при поддержке гранта Министерства культуры Российской Федерации.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мошенники ловят россиян на вакцину

23 августа 2020, 20:15
В России
Общество
Здоровье

Мошенники ловят россиян на вакцину

В интернете начали появляться сайты, на которых мошенники стали предлагать оформить предзаказ на вакцину от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

Как отметил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов, получить вакцину можно будет только в официальных медицинских учреждениях страны.

По этой причине, по словам чиновника, все подобные предложения в Сети являются ложными и создаются исключительно мошенниками.

Ранее стало известно о том, что более половины россиян, опрошенных ВЦИОМ, выразили свою неготовность к вакцинации от COVID-19.