DEITA.RU
DEITA.RU

Детей и их родителей зовут на форт Поспелова в ближайшие выходные

Дети
Культура
Приморье

Детей и их родителей зовут на форт Поспелова в ближайшие выходные

12 и 13 сентября на форте Поспелова объявлены детскими днями, сообщает ИА DEITA.RU.

Два дня на фортификационном объекте Владивостокской крепости, расположенном на острове Русский, будут проходить мастер-классы, экскурсии и различные интересные программы. На праздник зовут детей и их родителей, бабушек, дедушек и всех жителей и гостей Владивостока, желающих прикоснуться к истории и отдохнуть в красивом месте с великолепными панорамными видами на море, город и остров.

Программу готовит Музей истории Дальнего Востока совместно с Музеем-заповедником «Владивостокская крепость».

Здесь будут любимые многими «Сказки с молоком», московский театр «Моника и Дрозд» расскажет о жизни леса и явлениях природных, удивительных приключениях зверят. На мастер-классах дети станут скульпторами и ботаниками, художниками и путешественниками.  А в завершении дня, изготовив в семейной мастерской фонарики, они пройдут потаёнными тропами по подземной галерее форта – «Освети», так назвали организаторы это путешествие. Также все желающие смогут пройти с экскурсоводом по форту и узнать его историю.

На территории  форта гостей будут ждать зоны для игр и отдыха под открытым небом, фудкорт, комната матери и ребёнка. В музее сообщают, что площадка будет комфортной и безопасной для всех посетителей. Санитарно-эпидемиологические требования будут соблюдены.

Добраться до места можно будет как самостоятельно на машине, так и воспользовавшись бесплатным автобусом, который будет отходить от Центральной площади Владивостока. Автобусы доставят гостей на форт Поспелова и от форта обратно к Центральной площади. Отправляться транспорт будет с получасовым перерывом.

Стоимость входного билета на форт Поспелова – 100 рублей.

Детские дни на форте Поспелова – совместный проект Музея истории Дальнего Востока и Музея –заповедника «Владивостокская крепость».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальневосточные салоны красоты получили шанс на легальную работу

7 апреля 2020, 17:55
Общество
Приморье
Дальний Восток

Дальневосточные салоны красоты получили шанс на легальную работу

Компании, представляющие хабаровчанам бытовые услуги, к примеру, парикмахерские, получили шанс на официальное разрешение вернуться к работе, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам губернатора региона Сергея Фургала, несмотря на то, что коронавирус опасен и необходимо предотвратить его распространение, это не значит, что нужно позволить ему убить экономику. Такое заявление глава Хабаровского края сделал сегодня на аппаратном совещании в правительстве региона, пишет «Хабаровский край сегодня».

«Если будет ситуация контролируемая, мы разрешим работу всевозможных парикмахерских, салонов красоты и так далее. Ее можно будет разрешить при условии предварительной записи, чтобы избежать скопления граждан, применения индивидуальных защитных средств, с санитарной обработкой, все как положено. Я думаю, тут можно будет пойти на послабление», – заявил Фургал.

Накануне владелица известного владивостокского салона красоты Hair studio Teperikovs опубликовала на портале Change.org петицию с просьбой аналогичного содержания: разрешить работу парикмахерских, салонов красоты в Приморском крае и в других регионах. Со стороны предпринимателей, работающих в сфере, это потребует соблюдения ряда мер безопасности, к примеру, нахождение только одной пары клиент-мастер в помещении единовременно. Петицию подписали уже около 5000 человек.