DEITA.RU
DEITA.RU

По 3 тысячи рублей выплатят в сентябре россиянам

В России
Деньги

По 3 тысячи рублей выплатят в сентябре россиянам

Россияне получат по три тысячи рублей к пособию по безработице на каждого ребёнка, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт правительства.

Согласно постановлению кабмина, деньги на счета граждан должны поступить уже в сентябре. Предполагается, что данные выплаты затронут порядка 2,8 миллиона россиян.

Эта материальная помощь станет дополнительной мерой социальной поддержки граждан, которые являются безработными и воспитывают детей младше 18 лет.

Правительство выделит на эти цели 8,5 миллиарда рублей из федерального бюджета. В данный момент пособие по безработице в России составляет 12 130 рублей.

Новые надвавки на детей в эту сумму не входят.

Кроме этого, отмечается, что россияне, у которых есть дети до трёх лет или не старше 16, могут оформить июньскую и июльскую выплаты в случае, если они этого ещё не делали. Подать документы на перечисление нужно не позднее 1 октября.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские медики смогут избавиться от затяжного стресса при помощи психологов

3 апреля 2020, 21:52
Здоровье

Приморские медики смогут избавиться от затяжного стресса при помощи психологов

Специалисты Центра психотерапии, психопрофилактики и медико-социальной помощи Владивостокского клинико-диагностического центра разработали проект семинаров по экстренной профилактике эмоционального выгорания у медицинских работников в условиях ЧС, сообщает ИА DEITA.RU по материалам учреждения.

Работа медиков всегда связана с определенным уровнем ответственности и напряжения. Особенно сильно это прослеживается в период чрезвычайных ситуаций, когда врачи вынуждены работать в усиленном режиме.

Однако стресс, тем более затяжного характера, негативно сказывается на здоровье работников. Тем не менее, многие медицинские работники Приморья заявили о своём желании помочь противостоять коронавирусу.

Справиться со стрессом медработникам могут помочь психологи Центра психотерапии, психопрофилактики и медико-социальной помощи ВКДЦ.

Пресс-служба учреждения отмечает, что первый семинар уже состоялся. В нём приняли участие специалисты Приморского перинатального центра, которые отметили улучшение самочувствия и настроения по окончании занятия.

Всем медицинским работникам, которые могут оказаться «на передовой» в период эпидемии, предлагается организовать такие семинары в своих учреждениях абсолютно бесплатно.