DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам предлагают новую страховку от потери работы

В России
Деньги
Общество

Россиянам предлагают новую страховку от потери работы

Страховые компании в России предлагают гражданам новые виды финансовой защиты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

В частности, речь идёт о случаях увольнения по соглашению сторон, о не продлении трудового контракта, а также несоответствии занимаемой должности или провале испытательного срока.

Как стало известно от участников рынка, в среднем страховки от потери работы стоят от 2 тысяч рублей на год и делятся на три типа.

Первый вариант представляет собой дополнительную защиту при оформлении ипотеки или автокредита. Второй — дополнение к полису накопительного страхования жизни. Третий — полис, который можно купить на случай недобровольного увольнения.

Отмечается, что выплаты по таким договорам могут составлять от 25 тысяч рублей в месяц и могут доходить до 50 тысяч. При этом, на страховое возмещение уволенному можно будет начать претендовать только после документального подтверждения статуса безработного — предоставления справки из службы занятости населения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ситуация серьезная: Кожемяко сделал важное заявление по коронавирусу

3 мая 2020, 18:38
Общество
Приморье

Ситуация серьезная: Кожемяко сделал важное заявление по коронавирусу

Глава Приморья Олег Кожемяко проверил работу административных комиссий в Уссурийске, а также посетил несколько торговых точек города, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое правительство.

Так, глава региона посетил центральный рынок города. Там он отметил, что все продавцы работают в масках и перчатках, также в масках ходят покупатели, соблюдая «социальную дистанцию».

В супермаркете «Реми», между тем, 40% посетителей ходили по залам без масок.

- Владельцы магазинов будут нести всю ответственность за посетителей без масок. Нам важно пройти эти выходные дни так, чтобы мы быстрее вернулись к нормальной жизни, начали поэтапно открывать неработающие предприятия. Это зависит от соблюдения нами режима полной самоизоляции и эпидемиологических мер, - заявил Олег Кожемяко.

Глава региона в целом положительно оценил работу административных комиссий и полиции города.

Также Олег Кожемяко осмотрел строящийся в Уссурийске многофункциональный медицинский центр на 60 коек. Объект должны сдать 8 мая.