DEITA.RU
DEITA.RU

64 миллиона в месяц: россияне оценили работу без отдыха

В России
Деньги
Общество

64 миллиона в месяц: россияне оценили работу без отдыха

Жители России не готовы отказаться от выходных и отпусков, если не предложить им очень внушительную компенсацию, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно данным опроса, проведенного сервисом «Работа.ру», среднестатистический россиянин будет согласен трудиться ежедневно, без выходных и отпусков, при условии, что ежемесячная оплата его труда составит 64 миллиона рублей. При этом женщины дорожат своим личным временем сильнее: они оценили такой суровый график в 89 миллионов рублей, тогда как мужчины – всего в 35 миллионов рублей, пишут «Известия».

«Отдых – это действительно бесценно, и мы рады, что с этим согласны практически все жители России», – отметила после анализа данных директор по персоналу и организационному развитию сервиса «Работа.ру» Юлия Санина.

В исследовании приняли участие около 3500 совершеннолетних россиян из разных субъектов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморским школьникам нашли полезное занятие на лето

23 июля 2020, 12:35
Образование
Приморье

Приморским школьникам нашли полезное занятие на лето

Детский технопарк «Кванториум» встречает детей с 10 и с 12 лет для занятий в различных квантумах, где любой сможет найти занятие по душе, сообщает ИА DEITA.RU. Занятия для детей абсолютно бесплатные.

В среду 22 июля в технопарке начались «Инженерные каникулы» – цикл занятий, во время которых ребята смогут определиться, какое направление им более интересно. Стоит отметить, что каждое направление отвечает требованиям современности.

«У нас есть программы разных модулей, например вводный модуль как тестовый, когда дети погружаются в атмосферу квантума выбранного направления и в дальнейшем либо остаются в нём, либо понимают, что это им не по душе. Таким образом у детей на раннем этапе идёт некая профориентация, когда дети выбирают себе профессию будущего, выбирают куда они хотят пойти учиться по направлению, которое им близко», – рассказала Ксения Харлан, руководитель Детского технопарка «Кванториум» МАУ ДО «ВГ ДДТ».

В «Промробоквантуме» ученики сами занимаются сборкой роботов и их программированием, в «Промдизайнквантуме» школьники постигают основы работы в графических программах, а также сами рисуют объекты, которые будут вырезаны из фанеры или напечатаны на 3D-принтере. В «Биоквантуме» ребята занимаются созданием специальной среды.

«Мы учимся грамотно взвешивать вещество, которое является основой для данной среды – нужно правильно его залить водой в нужной концентрации, получить раствор, затем его прогреть, чтобы он расправился, и разлить по чашкам в стерильных условиях, чтобы он потом застыл и его можно было дальше использовать каких-то наших целях», – рассказала Татьяна Дункай, наставник в «Биоквантуме».

В случае большой заинтересованности ребят, получив начальные знания в Детском технопарке, дети смогут успешнее обучаться в образовательных учреждениях, которые выберут после окончания школы. Работа проводится в рамках реализации госпрограммы «Развитие образования в Приморском крае».