DEITA.RU
DEITA.RU

Путин поручил упростить процедуру банкротства

В России
Деньги
Общество

Путин поручил упростить процедуру банкротства

Процедура банкротства должна быть простой и доступной для россиян, считает президент России Владимир Путин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом глава государства заявил во время совещания с правительством. Упростить процедуру банкротства для граждан президент поручил министру экономического развития Максиму Решетникову.

Как отметил руководитель ведомства, с 1 сентября в МФЦ по всей стране обратились пока только 334 человека с заявлениями о внесудебном банкротстве. По 56 гражданам данная процедура уже запущена. В остальной части обращений выяснилось, что исполнительное производство ещё не закончено.

Напомним, что новый порядок банкротства позволяет должникам, имеющим сумму долга от 50 тысяч рублей, проходить процедуру банкротства без участия суда и финансового управляющего.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Озвучена версия взрыва в жилом доме в Приморье

13 сентября 2020, 19:15
Приморье
Происшествия

Озвучена версия взрыва в жилом доме в Приморье

Причиной частичного обрушения жилого дома в селе Вознесенка в Приморье мог стать хлопок бытового газа, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт СУ СК России по Приморскому краю.

По версии следователей, погибший мужчина сначала совершил поджог сарая и гаража, а затем в его квартире произошёл взрыв, который и привёл к обрушению перекрытий и последующему возгоранию в здании.

В ходе осмотра места происшествия правоохранителями было обнаружено тело 80-летнего мужчины, который по версии следствия и был виновником взрыва. По данному факту СК возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности и уничтожению имущества по неосторожности.

В ходе осмотра развали здания было найдено два газовых баллона. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Ранее губернатор Приморья Олег Кожемяко, оперативно прибывший на место происшествия, сказал, что люди, оставшиеся без жилья в результате взрыва, обязательно получать новые квартиры от государства.