DEITA.RU
DEITA.RU

«Решили поглумиться»: Делягин высказался о новом предложении Медведева

В России
Деньги
Общество

«Решили поглумиться»: Делягин высказался о новом предложении Медведева

Предложение бывшего главы российского правительства Дмитрия Медведева о возможном введение в России базового дохода призвано улучшить имидж партии «Единая Россия» перед предстоящими выборами, считает известный экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Царьград».

По мнению эксперта, какой-либо другой задачи данное высказывание экс-премьера не имеет. Если учесть, что Единый день голосования состоится по всей России уже в это воскресенье, то понять причины, по которым Медведев заговорил о минимальной гарантированной сумме выплат на каждого гражданина становится понятно, как дважды два.

Таким образом, считает Делягин, представители правящей партии в очередной раз решили поглумиться над население страны. То, что это именно глумление нет никаких сомнений. Когда одни и те же люди говорят, что сначала нужно принять пенсионную реформу и, собственно, осуществляют этот план, а спустя два года говорят, что, вообще-то, деньги нужно раздавать всем просто по факту существования, то это как минимум нелогично.

В этой же связи эксперт напомнил о том, что в некоторых регионах России даже выплата прожиточного минимума порой является недостижимой целью. Поэтому любые разговоры на этом фоне о каком-то базовом доходе смотрятся, мягко говоря, несерьёзными, считает Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россия выплатила долги всех республик бывшего СССР

27 февраля 2020, 10:34
Экономика
Политика
Общество
В России
В Мире

Россия выплатила долги всех республик бывшего СССР

Президент России Владимир Путин заявил о том, что Россия выплатили все долги страны бывшего СССР, сообщает DEITA.RU со ссылкой на сайт Кремля.

В ходе заседания рабочей группы по изменению Конституции глава государства сказал присутствующим, что в силу того, что Россия стала правопреемником СССР она взяла обязательства выплатить долги всех республик бывшего Советского Союза.

Путин подчеркнул, что все страны Союза согласились с тем, что Россия — его правопреемник, когда нужно было платить и возвращать кредиты за все республики.

При этом, президент отметил, что записывать соответствующее положение в Конституции не нужно, комментируя предложения закрепить в основном законе положение, что Россия — правопреемник СССР и Российской империи.