DEITA.RU
DEITA.RU

Новый летальный исход от коронавируса зафиксирован в Приморье

Здоровье
Приморье

Новый летальный исход от коронавируса зафиксирован в Приморье

Коронавирусной инфекцией заразилось ещё 72 жителя Приморского края за минувшие сутки, сообщает ИА DEITA.RU.

Представители регионального управления Роспотребнадзора сообщают, что в Приморье зафиксировано 72 новых случая инфицирования COVID-19. Общее количество заразившихся в крае достигло отметки в 10 284 человека. Отмечается, что ещё один приморец не справился с недугом. Общее количество летальных исходов в крае – 72 человека с начала эпидемии.

За последние сутки с болезнью распрощались 74 человека, поэтому число выздоровевших выросло до 8 630 человек.

В крае проходит масштабная работа по выявлению недобросовестных предприятий и организаций, сотрудники которых ненадлежащим образом выполняют требования Роспотребнадзора, или вовсе позволяют себе игнорировать их. За одни лишь прошедшие сутки за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований следили более 1100 сотрудников органов внутренних дел, Росгвардии и участников муниципальных административных комиссий. Проверки прошли на 2166 объектах, среди которых торговые точки, предприятия общественного питания, базы отдыха, пляжи, общественный транспорт и такси.

Итогом проверки стало составление 71 протокола об административных правонарушениях, 39 из которых направлены в суд. Разъяснительная работа проведена среди 1389 жителей региона.

Отметим, на территории Приморья действует режим повышенной готовности, который может быть отменён соответствующим решением губернатора края. Жители региона должны придерживаться требований о соблюдении социальной дистанции (не менее полутора метров), и защищать органы дыхания маской.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Можно ли оформить ДТП спустя сутки, сказал юрист

10 января 2020, 15:36
Авто
В России

Можно ли оформить ДТП спустя сутки, сказал юрист

Чаще водителям бывает некогда заниматься оформлением бумажек – особенно если повреждения незначительные, сообщает DEITA.RU.

ДТП в городах – вещь частая: царапины, сколы, небольшие удары. Тратить время на  долгое и нудное оформление не всегда хочется. Член Ассоциации юристов России (АЮР), заместитель председателя Общества защиты прав автомобилистов «ОСА» Алексей Румянцев рассказал АиФ, можно ли перенести оформление ДТП на другой день.

Технически оформить все бумажки можно, только если виновник согласен и сумма ущерба небольшая. Другими словами, откладывать оформление ДТП можно только по Европротоколу. Но можно это делать только на свой страх и риск. В любом случае, перед тем, как разъехаться надо сделать фотографии места ДТП и всех деталей. Оформить документы можно в другое время.

Однако юрист предупреждает: может случиться такое, что второй участник ДТП передумает и вызовет на место ГИБДД. Те, увидев отсутствие второго участника, составят протокол и направят его в суд – на лишение прав за оставление места аварии. И в суде придется доказывать, что место ДТП было оставлено без злого умысла.

В случае, если водители вообще решили разойтись миром, стоит  написать расписки. Они тоже уберегут от проблем с ГИБДД и судом.

Елена Миронова