DEITA.RU
DEITA.RU

Путин вычисляет врагов в элите — Хазин

В России
Политика

Путин вычисляет врагов в элите — Хазин

История России помнит много эпизодов предательства первых лиц государства людьми из их ближайшего окружения. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

Нынешний президент России Владимир Путин очень хорошо образован и отлично знает историю своего государства, так что иллюзий насчёт возможности существования своих врагов в элите он не имеет. По мнению Хазина, наоборот, уже много лет в высоких коридорах российской власти идёт активная работа по выявлению неблагонадёжных кадров. Основная часть этой аппаратной борьбы происходит за кулисами публичной политики, однако, например, как в случаях с арестами некоторых министров, эти процессы всё же выходят наружу.

Сейчас, когда в соседней Белоруссии происходят тревожные события, работа по поиску враждебно настроенных по отношению к Отечеству элементов ведётся в усиленном режиме, считает Хазин. Допустить того, чтобы в России мог начаться похожий процесс никак нельзя, ибо наша страна сейчас итак ослаблена западными санкциями, падением цен на углеводороды и последствиями пандемии. Так что в ближайшие месяцы и даже годы российскому государству как никогда будет нужна внутриполитическая и социально-экономическая стабильность. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Снятие ограничений может начаться уже на следующей неделе — Кожемяко

13 мая 2020, 10:12
Общество
Здоровье
Приморье

Снятие ограничений может начаться уже на следующей неделе — Кожемяко

То, как быстро Приморье сможет начать возвращаться к привычной жизни, во многом будет зависеть от поведения самих приморцев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт правительства края.

Об этом заявил губернатор региона Олег Кожемяко. При этом он подчеркнул, что, несмотря на окончание периода нерабочих дней, объявленного президентом России Владимиром Путиным, Приморью следует придерживаться собственного плана действий в условиях продолжающейся эпидемии.

В частности, как отметил Кожемяко, в нынешний условиях всё ещё рано возобновлять работу таким организациям, как торговые центры. В случае выявления их открытия, к таким предприятиям будут применяться соответствующие меры воздействия.

Эпидемиологическая обстановка в крае всё ещё тревожная, подчеркнул губернатор. Прирост новых заболевших составляет около 50 человек в сутки, а среди заражённых есть много тех, кто тяжело переносит болезнь. В этой связи, Роспотребнадзор рекомендовал продлить ограничительные меры до конца месяца, что и было сделано.

При этом Губернатор отметил, что решение о поэтапном снятии ограничительных мер может быть принято уже на следующей неделе. Случится ли это, зависит от самих жителей края — от того, насколько ответственно приморцы будут соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и самоизоляцию.

«Нужно набраться терпения. Предстоящие дни до понедельника будут определяющими. Поэтому нельзя расслабляться», – подчеркнул Кожемяко.