DEITA.RU
DEITA.RU

Уссурийск отметит день рождения в субботу

Приморье

Уссурийск отметит день рождения в субботу

Празднование 154 годовщины со дня основания города Уссурийска
пройдет в субботу, 12 сентября, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в администрации города, старт праздничным мероприятиям дадут бегуны. В 8.30 начнется забег «Из поколения в поколение», маршрут которого будет проходить от стеллы «Уссурийск» до центральной площади. Звуковое сопровождение забега обеспечит «Авторадио».

Затем в 9.30 известные спортсмены города проведут на центральной площади общегородскую зарядку, присоединиться к которой сможет любой желающий.

В 11.00 начнется праздничная программа на площадках около МЦКД «Горизонт», ДК «Дружба», в сквере на ул. Стаханова.

С 13.00 в городском парке будет проходить фестиваль мастеров декоративно-прикладного творчества «Вязанный арт-стрит», «Большая вышивка», а также будут организованы мастер-классы. В это же время в районе Старого центра (ул. Тимирязева – Калинина) можно будет увидеть работы учеников детской школы искусств «Мой любимый город Уссурийск».

В 17.00 состоится открытие площадки для экстремальных видов спорта возле МЦКД «Горизонт».

Также в 17.00 жители и гости города смогут насладиться видом пролетающих над городом воздушных шаров в рамках проведения фестиваля «Уссурийская фиеста».

Но празднование Дня города не ограничится одним днем.

С 7 по 13 сентября проходит фестиваль пиццы. В известных кафе города, таких как «Terrazza», «Country pizza», «Джо», «Avocado», «PodkrePizza», «Сказка» пройдет специальная праздничная акция. Пиццу «Маргарита» можно будет приобрести по цене 154 рубля.

С 12 по 30 сентября в старом центре (ул. Тимирязева – Калинина) будет организована фотовыставка «Уссурийский вернисаж».

Открытый краевой фестиваль национальных культур «Хоровод дружбы» в этом году проходил в онлайн-формате. Любой желающий мог прислать видеоролик и принять участие в онлайн-конкурсах: «Лучший территориальный бренд Приморского края», «Национальное подворье и национальный обряд», «Мастеровая слобода», «Скамейка дружбы», «Вокальное и хореографическое творчество». 12 сентября состоится награждение победителей.

Отметим, все мероприятия пройдут с соблюдением социальной дистанции и всех необходимых мер дезинфекции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Генералов каменных карьеров» сгоняют с насиженных мест

12 января 2020, 14:22
Экономика
Общество
Приморье

«Генералов каменных карьеров» сгоняют с насиженных мест

Устранения многочисленных нарушений природоохранного законодательства при ведении карьерных разработок в поселке Шмидтовка Надеждинского района добиваются активисты Общероссийского народного фронта, сообщает DEITA.RU по материалам организации.

Как рассказали активисты ОНФ, неизвестные лица ведут в поселке Шмидтовка незаконные работы по добыче и продаже полезных ископаемых – валунно-глыбовых пород. При помощи экскаватора их дробят, грузят и вывозят на самосвалах.

«По имеющейся у наших активистов информации, разрешенное использование земельных участков в этом районе исключает добычу полезных ископаемых, кроме того, насколько нам известно, администрация района тоже не выдавала каких-либо разрешений на устройство карьера в данном месте. Местные жители жалуются на постоянный шум, а также разрушение природного рельефа и естественной геологической среды, что ставит под угрозу экологическую ситуацию в Надеждинском районе», – отметил член регионального штаба ОНФ, эксперт тематической площадки «Экология» в Приморском крае Константин Дроздов.

Общественники направили в региональную природоохранную прокуратуру мотивированное обращение с просьбой провести всестороннюю проверку указанных фактов, а также в отношении должностных лиц, допустивших эти нарушения, и принять меры прокурорского реагирования.

Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура уже провела выездную проверку, в ходе которой доводы активистов ОНФ полностью подтвердились. В ходе прокурорской проверки было установлено, что неизвестные граждане ведут земляные работы с использованием экскаватора, нарушая целостность почвы с помощью установленного на него отбойного молотка, а полученный строительный камень складируют на территории участка. На сопредельных с проверяемым земельных участках также обнаружены следы уже проведенных земляных работ. Кроме того, находящиеся на участках лица не смогли документально подтвердить законность проводимых работ.

Материалы проверки переданы в департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края для проведения разбирательства с собственниками земельных участков, на которых устроены карьерные разработки, и принятия соответствующих мер реагирования. 

«Прокуратура подтвердила, что собственники могут использовать находящиеся на участке общераспространенные полезные ископаемые только в личных целях. Здесь же речь идет о добыче по сути промышленным способом с целью вывоза за пределы участков и, скорее всего, коммерческого использования добытого строительного камня. Мы следим за ситуацией и будем добиваться кардинального решения вопроса по указанному карьеру», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Приморском крае Юрий Логинов.

Дмитрий Санников