DEITA.RU
DEITA.RU

Идею Медведева о выплатах назвали нереальной

В России
Деньги
Экономика

Идею Медведева о выплатах назвали нереальной

Идея безусловного базового дохода слишком специфична для России, считает экономист Сергей Жаворонков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

Если её реализовать в том виде, в котором предложил бывший премьер-министр Дмитрий Медведев, то, скорее всего, это не приведёт к положительным результатам, считает эксперт. Касательно России, тут кроется сразу две потенциальные проблемы. Первая заключается в том, что у государства просто не хватит средств на ежемесячные гарантированные денежные выплаты гражданам, а вторая ещё проще – получая деньги просто так, люди просто перестанут работать.

Таким образом, по мнению экономиста, идея Медведева о выплатах является нереальной. По крайней мере в нынешних российских реалиях. Вероятно, если попробовать каким-либо образовать подстроить её под наших граждан и наши особенности, то когда-нибудь в будущем она всё же может сработать. В качестве близкого примера Жаворонков привёл опыт Финляндии, где в одно время тоже пытались ввести базовый доход. Эксперимент привёл к тому, что население потеряло мотивацию к труду.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Покупать автомобили завтра будет поздно

13 сентября 2020, 03:05
Авто
В России

Покупать автомобили завтра будет поздно

Россиянам, которые планирует приобрести автомобиль, посоветовали в ближайшее время осуществить покупку, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на URA.RU. 

По словам главы федерации автомобилистов России Максима Едрышова, период пандемии отразился на авторынке страны, так подорожали новые автомобили, а вслед за ними пошли и бывшие в употреблении машины. Он подчеркнул, что даже бюджетные варианты уже приблизились к значениям в миллион рублей. 

По его мнению, на вторичном рынке сейчас повышенный спрос, дальше цена может еще больше вырасти на автомобили. В связи с ценами от производителей, б/у авто для многих россиян может стать спасательным кругом. 

Напомним, что за последнюю неделю страховые компании изменили подход к ОСАГО. Эксперты обещают повышение стоимости автополисов.