DEITA.RU
DEITA.RU

Водителям объяснили, как избежать штрафа за невнимательность

Авто
В России

Водителям объяснили, как избежать штрафа за невнимательность

Штрафы за нарушение ПДД могут приходить автолюбителям неожиданно, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Autonews.

Издание описало варианты, при которых это может происходить. Как оказалось, некоторые водители просто могут не знать тех или иных тонкостей ПДД, которые и приводят их к получению «писем счастья» от ГИБДД.

Обычно, речь идёт о либо редко встречающихся нарушениях, либо о нововведениях. Так, например, водитель пикапа может получить штраф за езду в крайней левой полосе, хотя знать о том, что за это положено наказание может далеко не каждый автовладелец.

Или, например, штраф за нарушение парковки на газонах. В подобных случаях далеко не каждый автолюбитель может определить грань, которая отделяет его от денежного наказания.

Также россиянам рекомендовали внимательнее относиться к временным знакам на дорогах. За их игнорирование водителям может прилететь штраф.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Конгресс промышленников и предпринимателей представил во Владивостоке экспозицию "Освобождение. Память общей судьбы"

14 августа 2020, 19:00
Культура
Приморье

Конгресс промышленников и предпринимателей представил во Владивостоке  экспозицию "Освобождение. Память общей судьбы"

В год 75-летия окончания Второй мировой войны, в преддверии Дня воинской славы России (3 сентября) и в Год памяти и славы Международный конгресс промышленников и предпринимателей представил гостям и жителям г. Владивостока художественно-историческую экспозицию, посвящённую окончанию Второй мировой войны

Сегодня в одном из лучших выставочных залов г. Владивостока -  Арт-галерее «Централь» состоялось открытие уникальной передвижной художественно-исторической экспозиции «Освобождение. Память общей судьбы», организатором которой является Международный конгресс промышленников и предпринимателей.

Экспозиция проходит в формате международной выставки и ставит своей целью сохранение исторической памяти, занимающей особое место в сердце каждого из нас, правды о временах Второй мировой и Великой Победе - самой грандиозной по своему масштабу, значению и духовности.

День окончания Второй мировой войны имеет особое значение. Именно на Дальнем Востоке была поставлена последняя точка в самой кровопролитной войне двадцатого столетия. Передвижная выставка, открывшаяся в преддверии Дня окончания Второй мировой войны, представляет вниманию зрителей фотохронику боевой операции по освобождению Кореи и северо-восточных территорий Китая, а также фотоматериалы памятников бойцам Красной Армии, павшим за освобождение этих стран. Монументы и обелиски, возведенные на территории этих государств освобожденными народами в благодарность советским воинам, на протяжении десятилетий бережно чтятся и сохраняются потомками. На выставке представлены фотоматериалы союзнических отношений в годы Второй мировой, предметы и экспонаты, в которых отражена Память общей судьбы народов мира, письма с фронта, полотна художников, олицетворяющие духовность и незыблемость основ, делающих страну несокрушимой, предметы времен Второй мировой войны и  редкие экспонаты – реконструкция мундира маршала Советского Союза К. А. Мерецкого и  шинели генерал-лейтенанта Г. С. Куликова, станковый пулемет Максим 1943 г, военная форма краснофлотца, шлем бойца, участвовавшего в десантных операциях в Корее и др.,  орденские знаки, нагрудные значки и памятные монеты, открытки военных лет…Каждый экспонат выставки – значим, каждый из них овеян славой и памятью героических лет.

На открытии международной художественно-исторической экспозиции со словами признательности и благодарности за организацию столь значимого и важного проекта выступили глава города Владивостока Олег Гуменюк, глава представительства МКПП в АТР Евгений Русецкий, глава представительства МИД России в г. Владивостоке Андрей Броварец, председатель комитета Законодательного собрания Приморского края, генеральный консул КНР во Владивостоке Янь Вэнь Бинь, генеральный консул Республики Корея О Сунг Хван, известные общественные и политические деятели.   

В ходе церемонии открытия выставки прозвучали видеопоздравления членов Международного конгресса промышленников и предпринимателей - председателя РОО «БНПА» Александра Швеца (Республика Беларусь), председателя Республиканской Ассоциации предприятий промышленности «БелАПП» Анатолия Харлапа (Республика Беларусь), председателя правления КРРК Кадыра Байкенова (Республика Казахстан) и др.

Официальная часть открытия выставочной экспозиции сопровождалась демонстрацией видеофильмов о памятниках воинам Красной Армии, павшим за освобождение Кореи и северо-восточных провинций Китая, установленных в городах КНР и КНДР, о союзнической помощи в годы Второй Мировой войны.Особый тон открытию выставочной экспозиции придало выступление ведущего солиста Приморской сцены Мариинского театра Евгения Плеханова, который исполнил песни военных лет.

В заключении официальной части выставочного мероприятия глава представительства МКПП в АТР Евгений Русецкий подчеркнул, что сегодня все мы объединены общими надеждами и устремлениями.  «Проходит время, сменяются эпохи, но Общая судьба и Общая память народов освобожденных и получивших независимость стран навсегда останутся тем самым звеном, которое связывает воедино каждого из нас, чтящих прошлое и несущих ответственность за настоящее и будущее своей страны и мира, - отметил Евгений Русецкий.  

Справочно: Уникальная выставочная экспозиция состоялась благодаря помощи и содействию Международного конгресса промышленников и предпринимателей, Русского клуба в Харбине, Музея истории Дальнего Востока им. В.К. Арсеньева, Представительства МИД России во Владивостоке,  Посольства РФ в КНДР, Генерального консульства Республики Корея, Генерального консульства Социалистической Республики Вьетнам, Почётного консула Индонезии, Владивостокской общественной организации городов-побратимов г. Владивостока, Ассоциации городов побратимов Сан-Диего – Владивосток, Генерального консульства США во Владивостоке, Генерального консульства КНДР во Владивостоке,  КПП в АТР, Приморского краевого  отделения ВТОО «Союз художников России», Федерации водно-моторного спорта  Приморского края, Антикварной галереи «Раритет», Антикварного магазина «КоллекционерЪ» и др.