DEITA.RU
DEITA.RU

ФНС бьет тревогу: мошенники покусились на пенсии приморцев 

Деньги
Жизнь
Приморье

ФНС бьет тревогу: мошенники покусились на пенсии приморцев 

Жители Приморья останутся без обещанных выплат, доверившись видеоролику, который распространяют в социальных сетях и мессенджерах, сообщает ИА DEITA.RU. Такую информацию рассказали в Управлении Федеральной налоговой службы по Приморскому краю.

Как отметили в ведомстве, среди приморцев стал популярный видеоролик с инструкцией «о получении социального вычета по дополнительным взносам». Однако поверив в информацию и написав запрос в ведомство, жители края останутся без обещанных в видеоролике средств. 

В налоговой рассказали, что на вычет по пенсиям могут рассчитывать только те граждане, которые заключили договор с НПФ и самостоятельно перечисляли средства в фонд. В остальных случаях россияне не могут получить выплаты на пенсионные отчисления, которые перечисляет работодатель в ПФР. 

Данные нормы регулируются Налоговым кодексом и федеральным законодательством. В Ведомстве добавили, что на сайте ФНС можно ознакомиться со всей актуальной информацией по социальным вычетам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

На прилавках магазинов Приморья появилась горбуша по социальной цене

10 июля 2020, 14:07
Приморье

На прилавках магазинов Приморья появилась горбуша по социальной цене

Приморские магазины пополнились свежевыловленной горбушей по социальной цене ко Дню рыбака, сообщает ИА DEITA.RU. Стоимость свежей красной рыбы не превышает 118 рублей за один килограмм.

Региональная рыбодобывающая компания «Тройка» стала участником социальной программы «Приморская рыба». Как итог – приморцы могут приобрести свежевыловленную горбушу по цене 118 рублей за килограмм полезного продукта.

Представители агентства по рыболовству Приморья рассказали, что компания поставила на прилавки одной из крупнейших торговых сетей края свежего лосося ко Дню рыбака. Благодаря слаженному взаимодействию двух представителей социально ответственного бизнеса – компании «Тройка» и известной торговой сети «Реми», приморцы смогут купить рыбу по доступной цене в столице региона, в Артёме и Уссурийске.

Стоит отметить, что социальной программе «Приморская рыба» старт был дан ещё в 2018 году по инициативе главы Приморья Олега Кожемяко. За время реализации программы жители региона приобрели свыше четырёх тысяч тонн рыбной продукции.

Специалисты правительства Приморского края отмечают, что ответ на любые интересующие вопросы о реализации соцпрограммы, можно получить по номеру телефона 8 (423) 221-58-03 либо 221-58-04.

Работа проводится в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края» на 2020-2027 годы.