DEITA.RU
DEITA.RU

Приморское село эвакуировали из-за паводка

Погода
Приморье

Приморское село эвакуировали из-за паводка

Жителей села Синельниково-1 Октябрьского района Приморского края эвакуировали из-за угрозы подтопления местности, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное МЧС.

Из-за мощных ливней опасно повысился уровень воды в реке Раздольная. Поэтому в превентивных целях аэромобильные группировки Главного управления МЧС России по Приморскому краю и Амурского спасательного центра МЧС России доставили людей в пункт временного размещения, организованный в селе Покровка.

Как доложил начальник Центра управления в кризисных ситуациях регионального МЧС Сергей Краснов, в эвакуации были задействованы 45 человек, 11 единиц техники и одно плавсредство.

Уже подтоплены территории в Лесозаводском и Уссурийском городских округах, Ханкайском, Хасанском и Пограничном муниципалитетах. Там нарушено транспортное сообщение из-за переливов на дорогах, проезд возможен только для большегрузов. В Уссурийском городском округе возведены водоналивные дамбы в районе Семи ветров, под угрозой подтопления оказались территории, прилегающие к озеру Солдатскому. Перелив зафиксирован на участке дороги от Уссурийска к селу Утёсному.

В Хасанском районе отмечены переливы на участке автодороги Барабаш-Рыбозавод в районе села Приморское, на участке Хасан – Гвоздево в районе села Гвоздево, проблемный участок можно объехать через посёлок Посьет.

В Пограничном районе затоплены трассы на участках Барабаш – Левада, Уссурийск – Пограничный, а также участки 6-го, 8-го, 12-го, 14-го, 17-го и 28-го километров, которые можно объехать через село Жариково. Доступны только для большегрузов участки Рубиновка – Госграница, Уссурийск – Байкал (через Пограничный).

На трассе Сибирцево – Жариково – Комиссарово проблемы наблюдаются на участках и в Пограничном, и в Ханкайском районе.

В Ханкайском районе через село Комиссарово осуществляется лодочная переправа с дежурными спасателями. Подтопления есть на 8-м километре трассы от Сибирцево до Ильинки, на 8-м километре дороги Михайловка – Мельгуновка, но в Мельгуновку можно проехать через рисовые пашни.

Группировки МЧС занимаются эвакуацией населения, откачкой воды с территории, уборкой с проезжих частей поваленных деревьев. К работе привлечены специалисты из МЧС России.

Как сообщают приморцы в социальных сетях, после предыдущего тайфуна «Майсак», изрядно потрепавшего край на прошлой неделе, в отдельных населённых пунктах в некоторых домовладениях до сих пор отсутствует электроснабжение. Например, свет отсутствует в Большом Камне, в селе Романовка Шкотовского района, в посёлке Хасан.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вторая недомолвка: Путин обозначил «расстрельного» министра

19 мая 2020, 23:15
Экономика
Политика
В России

Вторая недомолвка: Путин обозначил «расстрельного» министра

«20 кредитов - это мало»: Владимир Путин раскритиковал главу Минэкономразвития Максима Решетникова за работу с выдачей кредитов системообазующим предприятиям, сообщает ИА DEITA.RU.

Президент объемами работы недоволен - ведь на сегодяещний день компании получили всего 20 кредитов. «Двадцать кредитов - это мало», - отрезал глава государства по итогам доклада ответственного министра. На что Решетников отреагировал встречным пассажем, что в работе еще несколько сотен кредитных соглашений.

Двадцать кредитов, по словам министра, - это то, что уже физически выдано. 

Еще триста находятся на высокой стадии рассмотрения, и темп работы очень высокий. Решетников заявил Путину, что проблема в другом: спрос на кредиты на самом деле даже превышает предложение. Поэтому сейчас банки ориентируются на то, чтобы выдать кредиты самым нуждающимся компаниям.

Путин попросил министра уточнить критерии выдачи кредитов и первостепенности направлений и сфер, которые их получают. Максим Решетников обозначил два пункта: приоритет имеют потребительский сектор и сектор машностроения, а также те, кто наиболее сильно потерял в выручке.

Если предприятие теряет около 30 процентов выручки - Решетников предлагает в первую очередь направлять помощь им. Министр заметил, что топливно-энергетический комплекс нуждается меньше, так как у него есть запас прочности.

Владимир Путин, выдержав паузу, выдохнул и согласился с выводами главы Минэкономразвития. Но это уже второй прецедент, когда Путин недоволен министром. 

Во время прошлого совещания Решетников получил замечание за недостаточную осведомленность о ходе реальной работы, и глава государства посоветовал ему глубже вникать в проблемы его сферы.