DEITA.RU
DEITA.RU

Названо условие закрытия магазинов в России

В России
Общество

Названо условие закрытия магазинов в России

В случае прихода в России второй волны коронавируса, магазины по всей стране могут вновь закрыться на карантин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Такое решение может принять Роспотребнадзор. Это позволяют сделать рекомендации ведомства, которые были разработаны и уже применялись в условиях пика пандемии.

Одновременно с этим, отмечается, что Ассоциация компаний интернет-торговли разработала регламент, который позволяет не останавливать работу точек по продаже непродовольственных товаров даже в условиях карантин, однако Роспотребнадзор предложенный порядок не поддержал.

Его суть заключалась в том, чтобы осуществлять контроль не по площади магазина, а по количеству посетителей, которые одновременно находятся в торговом зале. Кроме этого, предлагалось разделять потоки людей на вход и выход.

При этом, персоналу предписывалось соблюдать меры предосторожности и следить, чтобы покупатели всегда находились в защитных масках. Также была предусмотрена возможность вызова в торговую точку сотрудников полиции в случае возникновения конфликтных ситуаций.

Ознакомившись с данными предложениями, Роспотребнадзор посчитал нужным оставить в силе уже действующие рекомендации и ничего не менять. Так что в случае второй волны COVID-19 россияне могут опять остаться без большого числа магазинов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Выпускники теряют шансы и на работу, и на зарплату

2 июня 2020, 10:05
Экономика
Общество
Образование
В России

Выпускники теряют шансы и на работу, и на зарплату

У молодежи, которая заканчивает школы и вузы сегодня, в год пандемии COVID-19, ожидаются большие сложности с трудоустройством, сообщает ИА DEITA.RU. Соискатели в возрасте 18-24 лет и до пришествия коронавируса проигрывали кандидатам 25-40 лет, которые отличаются большей работоспособностью и более глубоким пониманием рабочих процессов. А текущая ситуация еще больше усугубила положение тех, кто находится в самом начале карьеры. Согласно исследованию «Профилум» на основе последних данных Международной организации труда (МОТ), шансы молодых людей на трудоустройство снизились в три раза.

Во многих сферах работодателям пришлось провести сокращения, под которое попали и опытные специалисты. И когда компании будут восстанавливать штат, то в первую очередь будут рассматривать таких же опытных кандидатов. Их цель – снова наполнить штат теми, кто многое знает и умеет, а не обучать молодёжь.

На предприятии может просто не быть возможности выделить новичку наставника: кадров осталось мало, а у тех, кто остался, уже нет времени, чтобы объяснять «зелёному» коллеге тонкости рабочего процесса – успеть бы свои собственные обязанности выполнить, которых при оптимизации штата стало больше. 

Больше всего пострадали отрасли, где молодёжь трудоустраивается чаще всего. Взять ту же сферу общественного питания – популярный «запасной аэродром» для тех, у кого не получилось или не появилось желания трудоустроиться по специальности. Зачем ресторанам и кафе новые официанты, если и старым придется скучать в залах, где уменьшилось количество посетителей? Не нужны новые администраторы в гостиницы, не открылись еще все магазины, которые готовы пригласить новых продавцов-консультантов.

Те ребята, которые успели трудоустроиться незадолго до пандемии, тоже в уязвимом состоянии: сокращать работодатель, скорее всего, будет именно их, а не опытных работников.

В более выгодном положении окажутся выпускники, получившие диплом по востребованным специальностям: медики, IT-специалисты и т. д.

В зарплатах молодежь тоже потеряет – средний уровень зарплат по стране снизился на 20-30%. А многие выпускники, получив диплом о высшем образовании, морально не готовы работать за МРОТ. 

Сейчас государство больше озадачено защитой трудовых прав пенсионеров, чем молодёжи. Молодые люди же зачастую не имеют возможности даже пройти адекватную производственную практику, чтобы получить хоть какой-то конкурентоспособный опыт.