DEITA.RU
DEITA.RU

Солодов решил бороться с нарушителями масочного режима

Дальний Восток
Общество

Солодов решил бороться с нарушителями масочного режима
Автор фото: Пресс-служба правительства Камчатского края

Врио губернатора Камчатки Владимир Солодов решил лично проверить соблюдение масочного режима в общественном транспорте, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство края.

Он проехал в одном из городских автобусов в Петропавловске-Камчатском, где пообщался с водителем и пассажирами. Водитель пожаловался главе региона на то, что многие пассажиры не хотят надевать маски и в ответ на требования соблюдать предписанный режим дело доходит даже до ругани.

По итогам скромной проверки Соловов заявил о том, что даст распоряжение о том, чтобы в общественном транспорте пускали звуковые оповещения о необходимости надевать при входе в салон средства индивидуальной защиты. Также он пообещал организовать регулярные рейды на транспорте. Инспекторы будут проверять соблюдение масочного режима и штрафовать не только безответственных пассажиров, но и водителей, которые пускают в салон таких граждан.

Необходимость усиления контроля Солодов объяснил тем, что пассажиропоток в общественном транспорте увеличился в связи с началом учебного года.

Также в регионе отменён режим самоизоляции с 9 сентября, в том числе для пожилых людей. Но для прибывающих на полуостров вахтовиков всё ещё актуален двухнедельный карантин в обсерваторе. Развлекательные учреждения (клубы, кинотеатры и т. д.) обязаны согласовывать организацию деятельности в условиях пандемии COVID-19 с Роспотребнадзором. К 10 сентября на Камчатке зарегистрировано 3996 случаев коронавирусной инфекции, 3202 человека выздоровели, 42 умерли. Однако информацию по летальным исходам Минздрав не обновлял с июля.

В двух населённых пунктах края 9 сентября объявлен режим ЧС из-за вспышки коронавирусной инфекции: в селе Запорожье и посёлке Озерновском.

На Дальнем Востоке режим самоизоляции также отменён в Хабаровском крае, «выход в свет» людям старше 65 лет и массовые мероприятия в регионе разрешены с 4 сентября.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости